[閒聊] 家母的心病

看板pay_home作者 (babyball)時間4年前 (2019/11/21 16:18), 4年前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串1/2 (看更多)
偶爾會潛水在這個版 畢竟跟眾多版友比起來 只是小菜一碟 但拿悲劇來互相比較嚴重性 可能才是最悲劇的事 ------------------------------------- 媽媽情況大約為 嚴重的不安全感、憂鬱症病史、囤積傾向 1.嚴重的不安全感來自生活貧乏 因為我們家並不富裕 連普通程度都稱不上 再加上長期無工作經驗(家管) 等到開始需要賺錢時 發現自己無法與社會接軌 所以媽媽非常不快樂 覺得自己什麼都沒有 這輩子過得很慘(以下略) 2.憂鬱症在我即將出嫁的時候展開 認為自己被拋下 激動情緒字眼、希望了結生命 經過我不斷地排解努力、幫助家人之間的困境 有稍微好轉 3.囤積傾向有一部份猜測來自不安全感 只要被她聽到特價等字眼 就會買超過需要的分量 當初的衛生紙之亂 可想而知有多少衛生紙出現在家中 以及有大量超過10年沒有動過的雜物 因為家中空間狹小 所以我們還是會盡量丟除 大約只解決一部份 ------------------------------------- 平日大抵上還好 但只要媽媽與爸爸有點生活上的摩擦 工作上有點不順利 爸爸與我哥哥有不愉快(父子長年爭吵) 就會讓媽媽開始瘋狂陷入負面 line對話說著日子很痛苦、想了結生命等字眼 但我明白我是幸運的 家中雖貧困但父母還是給我正常的生活環境 沒有給我暴力或精神虐待等等 我也能成為一個好好生活的成年人 看到自己媽媽的難過 覺得不能擺爛不管 (傳統孝順理念上身) 但總是被當垃圾桶 我也在有錢出錢有力出力的前提下努力幫忙 讓我自己覺得心很累 好像在怎麼做也無法幫忙到媽媽的心病 我祈禱自己能中樂透 把錢丟給她 然後給我一個清靜就好 謝謝看到這裡的人 很抱歉我的垃圾跑到這裡 但長期承受著媽媽的心病 我也很怕自己生病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.131.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1574324296.A.2FC.html

11/21 16:53, 4年前 , 1F
雖然出嫁的女兒似乎可以不要管>>why
更正,家中的觀念似乎強調出嫁的女兒不該一直麻煩這個女兒或反之

11/21 17:54, 4年前 , 2F
法律上結婚仍有責任哦
※ 編輯: huangyuwendy (182.235.48.146 臺灣), 11/21/2019 21:26:43 ※ 編輯: huangyuwendy (182.235.48.146 臺灣), 11/21/2019 21:27:57

12/06 23:04, 4年前 , 3F
讓媽媽去諮商

12/29 00:22, 4年前 , 4F
辛苦了 家母也是有強烈的不安全感 能

12/29 00:22, 4年前 , 5F
理解這種無力感