[請益]講話總是傷害人的爸爸

看板pay_home作者 (Rgz-91)時間7年前 (2017/05/28 17:09), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有一個講話永遠都在傷害自己孩子的爸爸,從小到大無論我們家三個小孩無論遇到什麼傷心的事情或重大挫折,只要被他知道,他不但不會,甚至還常常拿孩子的傷痛來嘲笑。 我小時候體型胖,所以國小到國中時期曾遇到霸凌,大一也被初戀男友劈腿,在這些傷心的時刻,我爸總在旁嘲諷我,要我檢討為何自己胖到會被霸凌,要我檢討為何男友不要我。 後來我因被初戀男友劈腿太過傷心,有晚哭的比較大聲,半夜回家的我爸聽到後,沒有選擇安慰我,反而是跑來對我拳打腳踢一頓,並說要把我送到龍發堂。 原本以為只有我遭遇爸爸這樣的對待,但長大後發現兩個弟弟在遭遇人生挫折,需要父母陪伴的時候,我爸一樣豪不留情的嘲諷起自己的兩個兒子。 我小弟在求學階段,遭遇落榜的階段,曾想跟父親借錢去重考,我爸只對他說了:個人罪孽個人擔。(因此小弟後來大學到研究所畢業,都半工半讀了)。 大弟國小時,因體型殘弱,也曾遭遇過幾次霸凌,爸爸知道後也曾羞辱他。 而我有一次因肺炎住院八天,無意間被他知道,他也在電話那頭跟我說一天到晚生病,病死在醫院算了。 就這樣,家裡三個小孩漸漸跟他疏離,變成只跟雖然有時愛嘮叨,但很關心小孩,很愛孩子的媽媽親近。我小弟甚至有過6~7年完全沒跟我爸說過話。 後來我們都大了,多年之後兩個弟弟靠著自己的努力國外工作,我也選擇離開老家在北部結婚工作。 本來以為我們的離家以及後來他開始洗腎,會讓他收斂一點,但他似乎沒有因此改變。隨著年紀越大,他羞辱我們的情形越來越嚴重,開始罵我們小孩是神經病和腦殘以及笑話一場等等。因為沒有住在一起,我們三姐弟對於他日漸誇張的行徑,沒有像之前那麼在意,我原本也以為我已經能原諒他從小到大給我的言語傷害。 直到最近,因為我養的狗狗離開了,因為她對我而言,早已是家人了。有養毛孩子的人都知道,毛孩子永遠都不會嫌棄主人,永遠毫無保留的愛主人,因此我和老公真的傷痛欲絕(我在womentalk有po文)。 我的親朋好友們,也在fb上表達哀弔。只是沒想到因權限設好友的好友,竟然被我爸看到,他瘋狂的在我fb上留言罵我以及安慰我的朋友神經病,說我為了一隻狗哭,真是笑死人...等等之類的,罵到我朋友私下都來問我他是誰,被他的留言嚇到。看到他的留言,我真的心碎了,他竟然可以在我痛苦難堪時,這樣繼續辱駡我,從小到大他對我的言語傷害,又全湧上心頭。 自我有印象以來,他從來沒有傷心難過的情緒,連我阿嬤去世時他也沒任何感覺,多年後提到阿嬤去世的事情,他甚至會跟我說是阿嬤活該。 他似乎無法理解他人悲傷及難過的情緒,...而隨著他們年紀越來越大其實我想過,幫他另外租房子,把老媽接來住,但我老媽堅持不能拋下洗腎的老爸(即使老爸也這樣用言語傷害她),所以拒絕和我們同住的請求。 請問面對這樣的爸爸,我該怎麼做...我被他傷得好重。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.128.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1495962577.A.35D.html

05/28 18:37, , 1F
先給妳拍拍~然後妳既然無法控制妳爸講啥

05/28 18:37, , 2F
那妳就控制自己只要聽那些不讓妳抓狂的話

05/28 21:58, , 3F
這種人真不配當父母,唉

05/29 02:25, , 4F
放生

05/29 11:23, , 5F
不要期待他會改變 請放生

05/29 22:46, , 6F
可能教育程度不高,生活環境封閉,導致

05/30 02:01, , 7F
你好好想想,是為了什麼還在乎他。

05/30 05:56, , 8F
這種對小孩只講幹話的父母,法院似乎不

05/30 05:57, , 9F
會判免扶養

05/30 08:18, , 10F
你阿嬤可能當初也是對你爸講這樣的酸話,

05/30 08:18, , 11F
久而久之就沒啥感情了,所以她過世後,

05/30 08:19, , 12F
只是用情感隔離的方式面對她的逝世

06/01 12:34, , 13F
sociopath