[閒聊] 爸爸對飯桌上的事情有控制慾

看板pay_home作者 (依然是)時間7年前 (2017/05/12 20:35), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不曉得從什麼時候開始 可能是爺奶年老 他慢慢變成一家之主的感覺吧 爸爸對在家飯桌吃飯的事情有控制慾 總覺得他一直在觀察和算計每個人吃的東西和量 尤其是肉類 蔬菜以外的那類 只要有人動筷子 他眼睛就會盯著 而且我覺得他又對我觀察特別多 我只要動筷子 他幾乎都會看 我還做過實驗 我刻意在他夾完菜要專心扒飯時動筷子 結果他就一邊扒飯進嘴 眼睛是在看我夾什麼 因為吃飯的位置我就坐在最鄰近的旁邊 他有時會轉頭90度看我的剩飯量和吃的狀況 他轉頭一定是要看我 他無法用偷瞄的看我 之前有陣子 還對奶奶不太禮貌 奶奶想多夾肉 夾到一半被我爸筷子打掉 當下我覺得很尷尬... 你媽多吃塊肉會怎樣嗎? 她吃不完在看誰要消耗就好了啊 還有時分切魚肉時把比較差的部份給奶奶 就是油多肉少的部份 感覺就是有點優越感過頭 得意忘形了 是現在爺爺走了 就多順奶奶的意 他是嚴肅父親類型的 我不可能和他談這些 這樣狀況常見嗎 一直注意大家吃飯夾什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.132.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1494592549.A.91A.html

05/13 01:54, , 1F
不太會注意。以後他老了,希望孩子不讓

05/13 01:54, , 2F
他多吃一點嗎…

05/13 07:06, , 3F
不會 但你以後很可能模仿你父親

05/13 19:22, , 4F
這樣吃飯壓力太大了吧...你要夾菜給你奶

05/13 19:22, , 5F

05/15 11:10, , 6F
病態的前兆, 不妙啊.