[心得] 精神家暴

看板pay_home作者 (光有愛是不夠的)時間7年前 (2016/10/19 22:47), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(文長) 不知道板上有沒有人和我家的遭遇相似... 我家的成員有媽媽、二個哥哥、大嫂 以及姪子、姪女 加上我 一共7個人住在一起 施加精神暴力的是我二哥 對象主要是我媽 偶而會找我和姪子姪女的麻煩 總之 就是一個只敢欺負比他弱小的家人的垃圾混蛋 我二哥今年快40歲了 從他退伍到現在 沒有做過一個穩定的工作過 近10年來 更是只會和父母拿錢 這段時間 我父母不是沒勸過他去工作 我爸甚至向他下跪 求他去工作... 雖然我二哥那時候成天不是玩線上遊戲、就是跟父母伸手要錢 但至少那時候的他不會惡言相向 也不會動不動就大吼大叫 大約在4、5年前吧 我媽突然對著我二哥大罵:沒錢還做這種事、你有什麼資格吸毒?! 我才知道原來他有在吸毒 從那個時候 他的性情漸漸改變了 而且很明顯的 精神開始有些異常 常常一個人自言自語 發出怪聲 或笑的很誇張等等... 不過讓他真正變本加厲的 是從我爸去年初過世後開始的 他常常會對著樓下大聲叫囂(我家住公寓 附近滿熱鬧的) 他的理由是嫌樓下(有時是說樓上)的人太吵 但他叫罵的音量 是一整棟公寓的人都聽得到的那種... 或者朝樓下吐口水、吐痰 如果這時候我媽出來制止他 他會開始數落我媽:「沒有妳的事」、「妳在亂什麼的啦」、「旁邊啦」 等等顛倒是非的話 剛開始我會出來擋(我是女的) 但說真的 論力氣我是絕對打不過他的 所以我會勸我媽 算了不要理他、不要再刺激他等等等等 可是最近的幾次下來 我實在是累了 也覺得我媽太可憐了 另一伴已經不在身邊 還要被自己的兒子這樣折磨 現在我媽都寧可一個人在公寓樓下閒晃 也不回家 因為只要一回家 就會被我二哥要錢 不給錢 還會把我媽罵的很難聽 像「連個100塊也沒有」、「這個老傭人還是不要再用了」、「妳要害死我是不是」 這些都是我親耳聽到的 前2、3個月左右 就因為我大嫂喊我姪子吃東西 他覺得吵到他睡覺(但事實是 他一整天都在睡!!) 於是他又開始失控了 一直大聲嚷嚷 說他被吵醒、被嚇到...&^$%@ 然後我大哥大概是無法忍受有人罵他老婆吧 所以他也跳出來和他講道理 好好講的那種 但垃圾有那麼簡單就聽得懂人話 這個社會就不需要警察了是吧?? 總之他就是一直大吼大叫 滿頭通紅、暴青筋 我媽則在旁邊碎念他 然後我媽每念一句 他的情緒就又更激動 到後來 他直接衝去廚房拿了一把菜刀 然後不停揮舞 其實我應該把它拍下來的 但這時我媽一直試圖衝上去 我為了拉住我媽 所以沒拍到這段 總而言之 現在的家 讓我感覺非常非常非常的痛苦 每天面對那個垃圾人渣 看他的言行跟嘴臉 真的真的好想拿一個什麼東西往他頭上砸 前幾天 我問我媽要不要去一趟家事法院 我跟我媽說 沒有一定要怎樣 至少聽聽專家的意見也好 我媽直接跟我搖頭 說:不要找麻煩了 我當下真的......不知道自己還能做什麼 我不懂 這個家的人 怎麼還有辦法和他同住一個屋簷下 怎麼還有辦法忍受他 他可以看一整個晚上的電視(但音量不會調小聲) 或不爽的時候(也就是隨時) 大力關冰箱或大門 或在早上不到6點 大力的翻弄廚房的鍋子、開瓦斯爐 一邊還叫著:起床囉~ 我真的不想再過這種日子 擔心受怕 擔心我媽的安危 或突然被一個什麼聲響嚇到 還有忍受他講的那些人渣話 「我的香雞排買回來了沒啊?」「200塊借我」「妳手機如果要換 舊手機要給我」 「我每天辛辛苦苦」「有錢人(指我和我大哥)又在吃好料的囉」 看著我媽痛苦 我也很痛苦 畢竟我爸已經不在了 我只希望我媽可以多一天快樂的日子 就多一天 可是現在我已經不知道該怎麼做 我媽只會隱忍 我大哥基本上不管 我真的不知道該怎麼辦 是不是要等待奇蹟 還是要看看POI裡的約翰會不會來救我們...... 可悲的好想哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.178.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1476888438.A.DC4.html

10/19 23:05, , 1F
你爸媽養出來的怪獸,你媽真的有心要解決

10/19 23:06, , 2F
就不會是現在這個局面了,不然你就勇敢一

10/19 23:06, , 3F
點帶你媽出去住啊!他現在還有吸毒的話就

10/19 23:06, , 4F
讓他去勒戒所阿,或是報警請警察來抓他,

10/19 23:06, , 5F
然後申請保護令,如果這些你媽都不同意,

10/19 23:07, , 6F
她都願意隱忍了,你就隨她去啊!只是以後

10/19 23:07, , 7F
可能有機會看到你們家上新聞

10/19 23:53, , 8F
大嫂跟小孩可憐

10/20 01:25, , 9F
千萬不要隱忍,報警處理吧....

10/20 03:02, , 10F
報警吧~別讓家裡老人小孩陷入危險

10/20 13:37, , 11F
這個應該報警了,不要等到真的出事後悔

10/20 13:38, , 12F
而且送勒戒所他才有好起來的可能

10/20 13:38, , 13F
不要期待對吸毒者用愛的感化是可能的

10/20 17:08, , 14F
去學點格鬥~~

10/20 17:10, , 15F
基本上你哥的身心靈都已經毒化了~~你媽

10/20 17:10, , 16F
如果一直刺激他,他負面能量會更加強化

10/20 17:11, , 17F
到時你們家的安全可能堪慮

10/21 22:39, , 18F
我了解妳的感受,因為我也壓力大到好想去

10/22 19:14, , 19F
你應該錄影 揮刀可能傷害自己或別人 已

10/22 19:14, , 20F
經滿足強制就醫的條件

10/23 16:57, , 21F
他已經是走在邊緣的人了 很可能會豁出

10/23 17:06, , 22F
為什麼搞成這樣大家還硬要住在一起

10/23 17:07, , 23F
我如果是你大嫂為了自己跟小孩一定會

10/23 17:07, , 24F
提出離婚,誰曉得吸毒的人會對自己跟

10/23 17:08, , 25F
小孩做什麼,你大哥也都不管嗎????