Re: 當父親的也有難以啟齒的難處...

看板pay_home作者 (雁子懶懶的)時間7年前 (2016/08/11 11:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
謝謝大家的指教,孩子有打工,但是學校作業畢業展科展還是很吃重, 孩子很爭氣,用優異成績爭取不少獎學金,看到他們都很努力,我更覺得愧疚! 我的妻子也在工作,不過薪資也微薄,勉強度日。 失業補助不是領一輩子,半年就停止補助。 我生的病最大的問題是無有效治癒的方法,可以用干擾素治療控制不讓惡化嚴重。 但就算控制,也只是延緩惡化的速度,終究會到手腳癱軟無力的一天... 我只希望還能畫的時候,手腳還能動的時候,多為這個家多出一點力, 若不是因為如此,何必自己丟醜?我只希望在惡化嚴重那之前,多畫更多我喜歡的作品, 我是個愛畫畫的人,上天卻跟我開了大玩笑,讓我握筆的手卻要眼睜睜看著不能動, 心中有怨嗎?已經不怨了,只希望和時間賽跑,能夠憑自己的力量, 讓更多人看見我的作品,支持我的努力!希望看到的朋友也能支持我! 生命,本無常,唯一不變,就是一直不停的往前!生命不會停留,磨難才能擦亮發光! 這是一個得了罕見疾病的人,能夠給自己最大的力量了,願大家都平安健康! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.165.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1470886527.A.9DF.html

08/11 21:20, , 1F
在人生面前,有太多無解與相對無言.bless u

08/17 12:20, , 2F
就醫時詢問看看是否可申請身心障礙手冊

08/17 12:21, , 3F
,聯絡社福機關是否可以協助的部分,加

08/17 12:21, , 4F
油!!

08/19 21:13, , 5F
申請身障手冊,每月也可以領身障補助ㄛ

08/19 21:14, , 6F
可以跟區公所申請