Re: [問題] 家庭經濟

看板pay_home作者 (Eve Chen)時間8年前 (2016/06/24 00:37), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪 不知道我們家裡情況一不一樣 分享我家情況給你 我爸薪水也是交給我媽 我媽掌握所有經濟權 我爸連零用錢都沒得領 每一筆跟我媽請款 以前錢淹腳目的時代,我爸一個月幾十萬收入跑不掉 當時我家也算小康,在臺北市也買了兩間房子 現在,我家名下只有債務沒有一間房 我爸媽哥的信用都破產 我家不是做大生意的,所以沒有大筆資金調度的問題 原因是因為我媽是個賺錢慾望很強,個性卻很投機的人 只要有機會賺錢,借錢負債都要下去試 跟會借錢投資房地產還有聽信別人錯誤消息 我不知道這是不是一種賭性 我只知道有一陣子我爸壓力大到去跟地下錢莊借 可想而知當時債務有多龐大 導致我25歲時就搬過超過20次家 我媽朋友都沒了只剩家人 似乎是有些朋友不滿我媽有錢不還 現在都沒再看過那些阿姨們 然後一家人到現在只能租房 現在兩台車又去貸二胎(用我名字)幫我哥開店 後來我爸外遇,可能真的因此有想過 自己老老實實努力了大半輩子 結果沒有資產只有一身債務 於是藉此拿回經濟自主權 我媽也覺得自己都為了家 結果大家都怪她 (但好幾間房子搞到沒有,月收幾十萬還搞到負債證明她真的不善守財) 我爸回來後錢就沒再讓我媽管 然後我媽又每天編很多名目跟他挖錢 這又是另一段故事了(煙) 結論 其實問題還在爸爸自己要拿回經濟自主權 賭性堅強投機心大的人永遠都覺得自己能有贏面的 債務怕是越轉越大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.186.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1466699825.A.18F.html

06/24 02:03, , 1F
推你

06/24 05:26, , 2F

06/25 22:28, , 3F

06/26 14:12, , 4F
我爸的財務管理太差了,我也不想去計較

06/26 14:13, , 5F
原因,我只希望趕快一起解決。

06/28 01:16, , 6F
不「計較」原因可能就會不斷重演越滾越大

06/28 01:17, , 7F
解決問題還是得從源頭下手