[閒聊] 我覺得好累...好希望我父母雙亡喔...

看板pay_home作者 (猜猜我是誰)時間8年前 (2015/07/24 09:19), 8年前編輯推噓21(21026)
留言47則, 22人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我已經不知道要怎麼做了... 我有一對父母...至少我確定是他們生的~ 而我也有一個小4歲的弟弟... 小時候不知道是什麼理由, 反正我國小3年級之前都是外婆養大的! 之後就回到父母的家裡一起住~ 但因為當時他們是開家庭賭場的... 所以家裡面有多吵雜多亂可想而知...(我外婆家是很乾淨的) 當時家裡的打掃跟洗衣的工作就由我負責了...(自發的...太髒了...) 吃飯基本上就隨便吃了~(以前外婆家是固定時間開飯的) 我弟則因為從小跟父母長大,他是過得比我還要適應~ 雖然感覺怪怪的...但也安安穩穩的活到國中三年級... 不過那時我媽媽外遇...跟了別的男人跑了... 事後又不知道怎樣又把我跟我弟接去跟那男人住... 開始生不如死的生活... 那男的不高興我們不準睡覺...哪怕半夜3點了...哪怕明天要上課... 他只要聯絡不上我媽,我們就要跟著連坐處罰... 我媽半夜醉醺醺回來時,我弟要負責在街口等她回家...(大致都半夜3點回來吧) 最後一次,好像是因為我弟偷跑出去網咖玩... 被那個男的打到斷了2顆牙齒... 脫光衣服,拴上狗鏈,關在狗籠裡哀號...然後我媽還叫我不要管... 這是在教他懂事時... 我逃跑了... 最後我舅舅幫了我一把... 讓我寄住在他們家裡...(其實就其實就是外婆家啦...我舅跟我外婆住) 但因為舅舅家裡也有經濟壓力... 所以其實我過得不是很自在... 常常半夜念書時,會被外婆嫌說浪費他們家的電... 去打個球回來,被嫌為什麼我會流汗...衣服臭... 不過各種嫌棄我都可以接受... 很簡單...我爸媽把應該負的責任強加在我舅身上... 我外婆不爽也正常... 反正我也忍耐過著日子... 那時剛好也考上了高中,我選擇遠一點的學校,希望可以住宿... 因為住在外面...讓我很自在... 至少我要念書不用看人家臉色... 最痛苦的日子反而是假日...因為宿舍只開放禮拜一~五... 不夠後來有同學願意讓我住他家, 讓我高中時的生活感覺正常多了!!(我感謝他....) 這段時間教官也幫了大忙, 讓我在教務處工作,剛好可以抵學費還有一點點的生活費~(父母?可以吃嗎?) 後來考上大學之後,更是我最開心的日子~!! 可以有很多時間打工,可以自己住外面, 可以自由自在地做很多事情... 不用看臉色,感覺這世界靠自己可以過得很好!! 不過...畢業了... 我認識了我老婆(當時是女友),一起搬了出去開始準備過全新生活時, 我突然接到電話... 我媽中風了... 我媽中風了... 我媽中風了... WTF!! 7年來不聞不問....!!!來這個消息是殺小!! 不過我還是去了... 想當然我不得不把她接回來我家住... 我老婆(當時是女友)也想說讓我媽好的快些~ 刷卡買了很多營養品給他吃~ 他也吃得很開心... 到也蠻神奇的...他居然恢復到沒人說...別人也看不出他中過風的狀態...!! 營養品也許真的有效吧~"~ 感覺上應該是過著幸福快樂的日子... 但現在問題來了... 因為基本上我跟我媽生活習慣各方面都不一樣... 很多事情會讓我跟我老婆非常抓狂~~ 開始有了很多蟑螂老鼠出現... 跟他說...也只會打發應付我...或拿媽媽的身分壓我... 拉親戚來數落我... 最近跟他溝通...希望他搬走... 第一句:問我為什麼是她搬?????(房子我租的、家具我的!!!我搬嗎?) 第二句:他說他沒錢搬,要我給她15萬才搬????(等等...我有沒有聽錯?!) 現在大吵一架,說沒錢她不會搬, 拉親戚朋友遊說我...說不要趕媽媽走之類的!! 我當下大暴走,我為什麼要照顧她!! 我覺得我已經仁至義盡了!!! 但現在呈現趕不走的狀態... 我直接解約搬走又感覺太狠...(讓她流落街頭...A_A) 房租今天最後一天了... 她說好的房租現在也跟我說沒錢不給我... 擺明就是要擺爛了.... 我好想掐死她... 我真希望我是父母雙亡... 一樣沒人養...至少沒這些狗屁事情... 我現在被寄生了...好煩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.231.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1437700793.A.DA8.html

07/24 10:21, , 1F
你們搬吧...每月匯個幾千給她即可

07/24 12:29, , 2F
直接把她東西丟出去,把她扔出去好了

07/24 15:27, , 3F
同意上面Juhu的看法,你很棒,繼續加油
謝謝你們^^ 我會再努力的! 至於匯錢給她...等我經濟好一點... 他也真的沒辦法養活自己時...我會想想的...

07/24 16:18, , 4F
除了義務的部分,不要理她。不要心軟,

07/24 16:19, , 5F
想想你好不容易才真正活著,不要被拉回去

07/24 16:22, , 6F
你應該去婚姻板問這篇

07/24 16:22, , 7F
我比較好奇 你弟呢?
現在經過協調...也請親戚幫忙~~(感謝我還是有可以溝通的親戚...) 成功令他承諾9月前搬走了...算初步好的進展ˊˋ...(希望別晃點我...) 至於我弟...他基本上呈現不干他的事的狀態... 老實說...我比較放心不下的是他... 他受害的比我慘... 當初高中唸一唸...被我媽抓去當學徒... 弄到一天只睡3小時...上課一直睡覺...被警告幾次... 索性就被我媽幫他辦休學... 現在呈現什麼事都不干他的是...有飯吃就好的消極狀態ˊˋ 我當初離開時應該積極的帶上他...也許他會不一樣...

07/24 21:29, , 8F
同意ju大 搬吧

07/24 22:30, , 9F
搬走,這麼簡單,家具順便帶走,別

07/24 22:30, , 10F
給她半毛錢,就當沒這老媽
其實說老實話...我不太願意搬... 因為這房子我花了很多心思在... 也因為朋友的關係...把租金壓得很低... 我真的不願意因為這樣子的母親去放棄掉自己和老婆權利... (搬家我還要自己花錢花時間ˊˋ)

07/24 23:18, , 11F
狠不下心卻又要抱怨?

07/24 23:27, , 12F
心軟就是悲慘的開始...
同意mp大大...我真的有點在抱怨... 謝謝大家肯賞光給我意見... 但我在努力處理中,大家的意見是我現在的綠洲...謝謝你們ˊˋ 同意mf大大... 為了我老婆兒子~~我說什麼都不會心軟 ˋˊ!! 我已經被幾個守舊派的親戚冠上趕走媽媽的罪名~~ 還被咒罵兒子以後也會趕走我...等等...(我真做的這麼難看...被趕我也沒怨言了...) ※ 編輯: simon81345 (111.240.231.213), 07/25/2015 01:07:05

07/25 02:14, , 13F
有老婆小孩就是一家之主了,威嚴有時

07/25 02:15, , 14F
很重要
這我會學習的...

07/25 03:37, , 15F
若是我個人會希望別讓她找到~年紀大愈沒

07/25 03:38, , 16F
錢可用,更可能賴著你~希望令堂守信囉
我也想這樣做... 但除了上述原因~ 我老婆的家鄉在這...老婆不願意走~ 而且也認為~為什麼要為了她逃走?!

07/25 04:07, , 17F
九月前太久了,夜長夢多,我覺得她不

07/25 04:08, , 18F
會走,好不容易找到的宿主..另外親戚

07/25 04:08, , 19F
的話不用管,如果你過不好時他們也沒

07/25 04:09, , 20F
出過力那憑什麼現在出張嘴就想發聖光

07/25 21:31, , 21F
我要是你,我會轟她出家門

07/25 21:31, , 22F
然後連幫腔的親戚一起砲轟

07/25 21:32, , 23F
讓牠們閉上牠們的狗嘴,不過就是隻

07/25 21:32, , 24F
寄生蟲,捏死衛生紙包包丟掉就好

07/25 21:33, , 25F
你是男人,都是一家之主了,能被人

07/25 21:33, , 26F
欺負到頭上都不吭聲嗎?
類似的話我這幾天也被轟了一陣子~~ 現在我選擇繼續施加壓力~ 目前天天盯著她的動向...

07/26 22:45, , 27F
以後問題恐怕更多 想辦法脫離親子關

07/27 01:54, , 28F
冷酷+堅強+強勢 = 你唯一的路
這也是我想到解答... 上來再確認一下~看樣子我這樣做法...還不至於上社會新聞...

07/27 09:31, , 29F
你媽有養你嗎?棄養都不犯法

07/27 09:32, , 30F
親戚當然會講話,不然你媽找他們怎麼辦
這我岳母有提過....orz...

07/27 11:51, , 31F
請神容易送神難..我夫家也跟你類似
那你們處理得如何?@@

07/27 15:18, , 32F
辛苦了 這種痛苦真的是ㄧ輩子的 ! 強硬ㄧ點

07/27 15:24, , 33F
加油.你有扶養她的義務,但沒有忍耐她的必要
我現在想的就是至少分開住, 分開住之後,很多事情會比較好辦ˊˋ

07/27 19:33, , 34F
若令堂不會來亂,當然可不搬...
這你說中重點了... 最擔心的是這個... 可惜的是我們搬走...不可能老婆的親戚全搬走... (當初結婚時,都走過一遍...) 真的會亂...更不能搬... 至少我跟老婆都是這樣想的ˊˋ ※ 編輯: simon81345 (111.240.223.247), 07/28/2015 18:50:28

09/07 20:18, , 35F
你們換地方住,一個月給個3000就好

10/10 01:28, , 36F
下次他中風記得送安養院別接回家了

10/29 17:00, , 37F
我跟你的狀況到母親中風那段為止幾乎大同小

10/29 17:00, , 38F
異...只是我媽是精神狀態開始不正常+我是女

10/29 17:00, , 39F
的。好想哭

12/05 03:04, , 40F
原po弟弟好可憐,希望趕快振作起來

09/09 16:11, , 41F
再好的房子被老鼠屎弄過,還住得下去嗎?

09/09 16:11, , 42F
不怕她以後沒錢來騷擾你們?更徹底一點就

09/09 16:12, , 43F
是搬到國外!

09/09 16:12, , 44F
不要給她任何錢,讓她有本事去告棄養,相

09/09 16:13, , 45F
關證據記得備好

09/09 16:14, , 46F
親戚一天到晚來往嗎?你們躲一陣,等她掰

09/09 16:14, , 47F
,再回來,也是可行的!