[問題] 如何拜託媽媽不要再為我買太貴的東西

看板pay_home作者 (不一樣)時間10年前 (2013/11/24 02:18), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題,文長不好意思,太煩惱了 雖然發這種問題很身在福中不知福 但是真的很捨不得這種狀況一再發生 事情發生是在昨天,由於最近剛找到工作 早上是被媽媽很愉悅的聲音叫醒的 媽媽站在床頭,遞一個袋子給我 開心得大喊:就職禮物!!!!! 打開後有點傻眼,是一件大概就真的是很媽媽味的背心 本來心想說就算了,也一臉假裝開心的說謝謝 但是聽到媽媽說她多不容易才從4000多塊殺到2000塊 我整個理智線斷掉了,一來是此狀況發生蠻多次 我通常收到禮物都會說些感激的話 但是會說希望不要再花這種大錢 但是媽媽總是散發光芒說:是給妳的紀念阿 通常我的戰力都到這一關就被滅了 二來,通常都是碰到不太可能退貨的狀況 不是偷偷托朋友出國買,就是我回家後才看到有禮物 問來源,或許是跟朋友合購,或是像這次是跟只來擺一次的攤販買 重點是每樣東西,常常都是聽到我眼球都要爆出來的價格 媽媽自己幾乎捨不得買好東西,常常看她喜歡的衣服猶豫好久後放回去 她買給我的東西,說真的十件有九件我沒在用 說很多次也都沒用,希望她可以對自己好一點,不要一直亂花錢在我身上 但是媽媽就是覺得自己省一點沒關係,給孩子好一點的東西 看她遞東西過來慈祥的臉,真的冷水潑不下去 但是真的很心疼他這樣一直白花錢 早上真的太生氣,故意對衣服挑東挑西的說去退貨或換他喜歡的衣服好嗎 狀況又是對方已經收攤,並且似乎是外地來的,不太可能再碰到 本來想說就這樣不了了知,又多一件穿不到,也不想穿的衣服 結果晚上,一起看著電視就像平常一樣聊聊天 媽媽突然柔柔的說:妹妹阿,你說不喜歡衣服上面的字,我幫你塗黑厚 原來媽媽整天都因為我不喜歡而糾結著 這下再不喜歡,似乎也只有硬接受一條路可以走了 到底有沒有溫和一點的說法 告訴媽媽不要再一直買用不到的東西了..... 不想看到媽媽失落的表情,只有裝喜歡這一招了嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.112.98

11/24 02:22, , 1F
如果那樣能讓媽媽開心一點 裝一下也無妨

11/24 02:23, , 2F
有些父母會以 為子女買東西為傲

11/24 02:24, , 3F
除非會造成他生活困難 不然就依她吧

11/24 11:08, , 4F
你就裝一下吧

11/24 17:36, , 5F
我媽也這樣,訂婚前花10萬買等級低的鑽

11/24 17:37, , 6F
石項鍊,後來我媽拿去退,慎重跟我媽說