Re: [閒聊] 如果這都是夢就好了

看板pay_home作者 (原來...我想要的是自由)時間10年前 (2013/11/08 23:26), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在父親的外遇中 你期待什麼結果? 他回家,大家假裝沒發生過? 離婚,讓家庭破碎? 我爸也是這樣,他現在7x 他還是喜歡帶著妹子當凱子 我娘一直都很痛苦, 家裡的氣氛也不好, 不管是為了愛、孩子或是錢 他總是默默忍受 然後他就憂鬱症了 最後在我搬出來以後 我父母也正式分居了 她現在比較快樂 我覺得,感情是兩個人的事情 要怎麼做,是要由你父母決定 身為兒女,就是尊重他們的決定 並且保護好自己,不管是心靈或身體 有能力的話 幫助自己看的比較順眼的一方 其他的,不是你該承擔的 你就不要想太多了 ※ 引述《xm3kiwi226 (yf.hong)》之銘言: : 這應該只算是前提 : 小時候就知道爸爸背叛媽媽很多次,甚至外遇對象還打電話來家裡,「你知道你老公昨天為什麼沒有回家嗎?他在我身邊睡的好熟哦!」「你老公星期日載我和媽媽去大姐二姐那邊欸!」「你老公說他很喜歡跟我做欸!你下面是被玩鬆了嗎?你肚子裡面的真的是他的嗎?」媽媽跟我說這些的時候,我真的好難相信怎麼會有這麼誇張的事情,小三打電話來就算了,講話還這麼過分,但是更過分的是爸爸和爸爸的家人!他居然帶著奶奶去姑姑家!媽媽說他掛掉電話之後馬上打給奶奶,奶奶責怪媽媽說媽媽沒有照顧好爸爸,說爸爸以前還乖,現在會這樣都是媽媽的錯! : 聽說還有一個很有錢的小四(或是小五、小六),要給媽媽一百萬,條件是離開爸爸,還說他會把小孩視為己出,媽媽說他爽快的一口答應,但是她要小孩,不過可惜(?)的是爸爸那時候被一個類似乩童還什麼的(看的見未來之類的那種)朋友警告,他再不回頭晚年就會孤單一個人老死、沒有人照顧,所以爸爸回心轉意斷掉外面全部的花花草草。 : 小時候爸爸的公司倒閉,房子要被法拍,爸爸要媽媽回婆家問奶奶可不可以一間房間讓我們一家五口有個地方可以暫時住下,奶奶對媽媽說:你可以回娘家啊!我只記得我站在機車腳踏墊背對著前面,我看著媽媽的眼淚一直掉,我不敢說話只是抱著她。 : 我以為公司會倒閉是因為經營不善,一直到高中,爸爸的外遇對象帶了一堆小混混來我家要錢,那時候媽媽才坦白的說公司會倒是因為爸爸要跟小三斷絕關係,小三要錢,爸爸開支票給她,最後資金週轉不靈才會倒閉!而且那時候在和小三交談的都是媽媽和已經過世的舅舅!爸爸呢?他要工作很忙! : 該說媽媽聰明嗎?小三一直說他當時沒有拿到錢,但媽媽本票留了二三十年沒丟,靠著本票跟舅舅以前的人脈幫忙(舅舅混黑道),小三才罷休。爸爸呢?他要工作賺錢很忙! : 公司倒閉後,還好爸爸沒有像電視劇那樣一蹶不振,找了一份工作,媽媽也幾乎每天去幫忙,有空的時候就做一份在家的兼差,媽媽說那時候她兼差做得很好,有時候甚至比爸爸的薪資還多。那時候他們很辛苦,買下爺爺家旁邊的地,一拿到薪水就拿給工人(親戚伯伯),工人拿多少錢就買多少的材料,一點一點的蓋出現在的家。 : 抱歉我現在才開始要進入主題 : 其實我不討厭我爸爸,只是在聽媽媽講的時候會覺得爸爸很軟弱,什麼都丟給媽媽扛,媽媽很堅強,但是會覺得都過去了。 : 因為沒有人照顧(外婆也要工作、奶奶認為這是媽媽的工作不願幫忙),我還沒上幼稚園之前就是跟在爸爸媽媽的身邊,他們工作我就自己在旁邊玩,而我又是家中的老么,就像大家講的,爸爸很疼我,小時候幾乎是要什麼有什麼。 : 我很相信我的爸爸、很愛我的爸爸,一直到我有天聽到他半夜講電話。 : 半夜講電話可能對一般人而言沒有什麼稀奇的,但是對於一個每天八、九點就睡覺,三、四點就要起床工作的人這就很奇怪了。我第一次聽到的時候,我真的第一個直覺只想到「爸爸以前外遇過」,那時候我還覺得我很壞,都已經過了那麼久了,怎麼可以這樣懷疑他,我還開玩笑的跟我姐姐說我是不是很壞?但是越來越常聽到的時候,我真的覺得很不對勁也不知道該怎麼辦。 : 一直到前幾個月,爸爸買了智慧型手機,有天他載我們家出去,我跟他借來玩,看到他有下載微信,因為我沒有下載過我好奇打開來看,我看到他和一個女生在三月的時候的曖昧對話,我才知道原來我的直覺是對的,我拿給姐姐看,她也嚇到了。 : 爸爸媽媽的宗教信仰讓他們認識很多人,雖然有的時候會覺得他們過於沉迷,但是只要他們開心就好了,我沒有想到爸爸會因為這樣跟那個女生搭上線,她來過我們家,甚至跟媽媽很好。 : 我知道我這樣是錯的,但是我還是設定了他的line的密碼,因為line裡面也有那女生的聊天框,只是沒有對話,大概是刪掉之後又按進去檢查有沒有刪乾淨。 : 只要我在宿舍電腦就會開著他的line,老實說每晚都要看著他叫他女生寶貝、看著他說要想我、夢裡見,我真的難過得想死。那一個禮拜,每天每天我和男友講電話我就是哭著說我不知道該怎麼辦,每天每天掛掉電話就是哭到半夜睡著,早上腫著眼睛去上課,然後回來繼續看他們的對話。 : 當姐姐問我他們有沒有聊天的時候,我騙了她,因為姐姐那時候為了工作還有劈腿的前男友回來糾纏她,搞得焦頭爛額。 : 某次放假,媽媽剛好有事北上不在家,我決定和爸爸攤牌,那天我真的很不知所措,我晚上騎機車到海邊,真的,只要鼓起勇氣說出第一句,就不怕了。我哭著說我知道他外遇,我以為他會否認,他只是很冷靜的叫我回家,他說回家再講,僵持了很久,我回家了,他說他知道錯了所以有在脫離,他說他也很怕媽媽發現,,我真的不想把話說死,昨天還在講寶貝早點睡,我不知道你到底哪裡知道錯了。我一直跟他要對方的電話,我只是要讓她知道我發現了,如果她要繼續跟我爸聯絡我會讓她兒子也知道,大概是被我逼急了,爸爸不給我電話反而有點腦羞,他說他們沒有上床有 : 錯嗎,他說他只是精神出軌不是外遇,我從一開始就一直繃緊神經不讓自己說出不合適的話,因為我覺得他畢竟是我爸,他把我養大,疼我愛我,但從他說出他沒錯我真的心灰意冷,我跪下求他,好了事情終於結束,他給了電話我打了電話,我擦掉眼淚走了出去,漫無目的邊哭邊騎,男友教召我不知道我能去哪,早上回家的時候爸爸已經去上班了,他還特地打電話問我回家了沒,並再三保證不會再聯絡。是嗎? : 攤牌後,爸爸不是學乖了,是學聰明,他開始一傳完訊息就刪掉,我沒事就整天開著電腦,我發現他們越講越露骨,發現他們約見面,我試探性的傳訊息問了他還有沒有聯絡,他說他工作真的很忙,沒有時間。一再的謊言,我真的受夠了,我在電話裡把傳訊時間、對話都唸出來,他哽咽說他工作壓力大、說沒人懂他的辛苦、說他沒有跟她們怎麼樣他只是嘴上聊聊,沒錯,不只跟一個曖昧。最後他一直說他要刪掉通訊軟體,關掉臉書,要我相信他,我沒有說話,我不可能再相信他了,我只說了現在網路很發達只要你做過,手機和電腦就會留下紀錄。 : 我想他也不怕了,因為他到現在還是繼續在和他們聯絡,所謂的保證沒有任何可以相信的作用。 : 我看的很開了,雖然還是會覺得難過,但是我還是會勇敢說出來,因為這不是我的錯我不需要覺得丟臉。媽媽是很傳統的女生,在他的認知裡跟了就是跟一輩子,雖然當時爽快的答應離婚,他只是不想這樣耗下去吧!而現在都有年紀了,我不敢去想當媽媽知道後他會怎樣,所以雖然這樣瞞著媽媽很自私,但是我寧願媽媽就這樣不知情到最後。 : 猶豫了很久不知道該不該讓男友知道,一方面是因為我們才剛在一起就提起家裡的事怕會讓他感覺壓力,一方面是他要工作我不想給他困擾,但是男友發現我不對勁問我是不是遇到什麼事,結果他一問我就爆淚了。為了這件事我們也吵了好幾次,但是是因為我堅持不跟姐姐和哥哥坦承,自己承受這些壓力,要單獨和爸爸攤牌他覺得不捨。 : 我不知道這該分類在閒聊還是請益,我很想問我還能怎麼辦,但是我知道我再怎麼做也沒有用,就讓我抒發抒發情緒吧!(對不起我打了很久,情緒有些激動,排版不好請原諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.139.50

11/11 00:37, , 1F
媽媽小時候發生很多事情,沒有什麼親

11/11 00:37, , 2F
戚還有聯絡,也因為生活重心都放在爸

11/11 00:38, , 3F
爸身上,所以沒有什麼朋友,我會去觀

11/11 00:38, , 4F
察媽媽是否有在懷疑爸爸,並與哥哥姐姐

11/11 00:39, , 5F
商量,謝謝你。

11/11 02:25, , 6F
(題外話..現在政府有辦一些社區大學,或許可以

11/11 02:26, , 7F
鼓勵媽媽參加看看,轉移部份的生活重心,也能

11/11 02:28, , 8F
交交朋友、學習新東西 :) )

11/11 20:26, , 9F
我母親的娘家不是在北部,就是在美國

11/11 20:28, , 10F
不過他的重心比較偏小孩

11/11 20:29, , 11F
我媽最後想到的方法是出去跳舞

11/11 20:30, , 12F
有舞伴追她,也多了很多朋友,鼓勵她多出去