Re: [請益] 家裡自己房間門一直關著是不對的嗎?

看板pay_home作者時間11年前 (2013/05/19 21:27), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《jccup (正氣歌)》之銘言: : 我平常在家自己房間時 : 都習慣性的把門關上 : 有時候甚至會鎖上 : (倒不是有多怕別人看見什麼的,只是希望別人要近我房間時敲門) : 因為我平常的座位和電腦桌背後就是房門 : 而房間就在走廊正面盡頭 : 所以養成了這個習慣 這叫做路衝... 最近剛裝潢,看了不少風水書 不過倒不是說迷信,而是說,這是人類對自我防禦的直覺與自我暗示 你關門甚至鎖門是很正常的,因為這種風水格局,我反而不建議你開門 你要相信你的直覺...風水這種東西,寧可信其有 : 而家裡的父母有好幾次都找我談話 : 都說我在家裡都把門關上都不知道我在做什麼 : 這樣下去很擔心之類的 : 我就困惑了 : 在家裡這樣做是不對的嗎??? 不過正常家中,真的不建議鎖門就是了 會有種防人的感覺。家人會很受傷 但是你關門,又有其必要性,因為叫你整天開著,你應該會覺得完全沒隱私 畢竟你的房間門是正對走道o.o... 你可以和家人討論一下 我是建議你在門口掛上門簾 然後 再你的門口再擺上屏風 多擋幾層.... 上半部用風水簾擋住 下半部用半山屏風擋住 想盡辦法不要讓人從走廊就可以看到你 這樣試試看,你應該就不會那麼排斥開門了 === 題外話 我以前都不相信風水 但我後來要買房子時,看了很多房子後才漸漸瞭解一個道理 風水是一個統計的結果 而好的風水,就是表示那種格局,有助於家人的互動 差的風水差的格局,就像你家這樣 也許一開始不是有意關門 但就是覺得很"怪"很"不舒服",因為一路走廊衝到底,真的很讓人沒隱私 會啟動人天生的防衛機制 久而久之, 家人反而會怪罪,要是加上你性格又有些孤僻 怪罪、孤僻、衝突,就這樣因為一些"小事"陷入惡性循環 風水不是拿來迷信的,是拿來參考...指引自己的方向 改善自己的家人和人際互動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.254.129

05/19 21:28, , 1F
或者做一個落地捲簾

05/19 21:29, , 2F
總是門關著,空氣不流通也不好

05/19 21:33, , 3F
不然你把書桌和床調換位置試試

05/19 21:33, , 4F
總之你設法調出一個開門也很自在的

05/19 21:34, , 5F
那就是適合你的格局了。多試試吧