Re: [請益] 被弟弟打,想搬出去...

看板pay_home作者 (小羅)時間11年前 (2013/01/26 23:39), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sketchup (C.C.)》之銘言: : 我今年23y,去年剛畢業,在家裡公司上班, : 而我弟是高中畢業後直接去當兵,去年底剛退伍, : 目前也是在公司上班。 : 發生爭吵大概是上周五的早上,就在要出門上班前, : 因為我弟一起床使用浴室時間還滿長的,大概要半小時 : (他早晚都要洗一次澡,有時候可以在浴室龜到一小時) : 雖然很困擾,不過基本尚早上我進浴室梳洗完之後都不會再進去, : 出門前會再洗一次手這樣。 : 當天早上只記得浴室發出很大"碰"的一聲, : 然後看到我弟就從浴室出來, : 等到我再進去之後,發現吹風機跟梳子整個掉進馬桶, : 當下很不爽,就大聲的說了"吹風機掉進馬桶為什麼不撿起來" : 然後他也暴怒說"我就沒有聽到啊!" : 然後一直堅持沒有聽到,但其實我全程都目睹了,是還在他浴室的時候就有的聲音, : 且馬桶就在門旁邊,不可能沒看到, : 總之最後我們就吵起來,吵到最後他就衝到我面前然後掐住我的脖子說 : "不然妳現在是想怎樣?" : 然後打了我一巴掌,之後衝進房間,我媽叫他出來他也不出來, : 還罵我媽髒話之類的, : 之後罵一罵又跑出來拉我頭髮、用手架住我的脖子,一邊說 : "妳現在是想怎樣?想怎樣啊?" : 因為他滿高的,185左右,我只有160 : 之後又跑回房間,然後當天也沒來上班, : 當時我媽勸架好像也有要打我媽的樣子吧, : 其實到現在,我媽好像也沒做什麼, : 還跟我說"誰叫妳要去兇他,挑釁他,當然會被打" : 還說兄弟姐妹一點小事就吵成這樣,沒事了啦 : 是啊,一點小事我就被打了一巴掌,從小到大連我爸都不會打巴掌, : 還拿東西砸我 = _= : 之後發生什麼事難道要拿刀嗎? : 我承認我自尊心受到損害,而且覺得很恐怖, : 現在在家裡我根本不想跟他待在同一個空間,也不想原諒他, : 我想就只會一直不理他吧,因為我覺得這樣很嚴重, : 小時候打架吵架我也不會甩他巴掌,其實打到這邊有點想哭, : 一想到又覺得很生氣一直想說應該要打回去的之類的, : 對於我媽最後還檢討我也感到很不諒解, : 加上最近家裡公司很忙,週轉好像有些困難,我媽也心頭很亂, : 一直說我都忙到想去跳樓了你們還在那邊吵, : 有時候也會說她覺得很累很想自殺,常常對我情緒勒索 : 開車出去在高速公路上也會說想要撞車撞死算了, : 如此下來讓我也變得很浮躁,很煩, : 甚至還打算下次再跟我說想死什麼的,就直接回應說 : "妳再提想去死我就先死給妳看,去買木炭啊!要死一起死算了!!!" : 想到這邊就覺得很崩潰, : 好想搬出去,我覺得現在的情況很恐怖,我也怕我自己會失控... 你的情況跟我有點類似 我弟是二專畢業後去當兵, 我是研究所畢業後才去當兵 我退伍後找工作因為 a. "網路" 是他花錢去牽的 而設備在他房間, 設備是我幫他去購買跟設定, 每次 不穩定或開電源都要去他房間用 b. 印表機是他買的, 買跟設定的人是我, 要印履歷表 也是要去他房間用 導火線 "印表機防塵套沒蓋回去" 跑來跟我嗆聲, 用手推我, 於是雙方開始扭打 最後我脖子被他用手勒住不能呼吸, 想說不能呼吸說不出來 他還沒鬆手, 直到父親聽到打鬧聲上樓才拉開兩人 他一鬆開手, 我才可以呼吸, 下樓要打電話報警 結果被母親跟祖母制止, 我弟則跑回房間鎖起門, 遭遇這種事情以後才知道, 我父親也被我弟打過 感觸 1. 當兵後是會讓人改變很多看法的, 失控後的做法也會推翻以前反抗的模式 2. 有沒有喝酒習慣很重要, 有事沒事自己會去買酒喝的, 失控後會很危險, 慎之 我自己是選擇 "逃" 硬把現狀不適合的湊在一起, 是自找麻煩, 甚至引發悲劇 當然需要先評估自己有沒有能力在外面生活 以上提供您參考 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.154.110

01/27 03:29, , 1F
原PO的意思是當兵後接觸到的ooxx讓失控

01/27 03:29, , 2F
後的行為變成更暴力呈現???
※ 編輯: tjlo 來自: 1.169.154.110 (01/27 12:01)

01/27 12:02, , 3F
應該說學習到或更能掌握如何把人制伏的要點

01/27 12:02, , 4F
一旦觀念有偏差以後, 就會變得危險