[討論] 有個迷信的姑姑

看板pay_home作者 (聖僧穢)時間11年前 (2012/09/25 19:38), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
想跟各位討論一件事情,我有一個姑姑很迷信道壇裡被神明附身過的乩童的話,她替她兒 子著想(?)不打緊,還著想到我跟我哥的身上,進而對家父施壓…… 我是因為本身個性的關係可以逃過她所謂的為我著想,比如改名字會比較好命啦,什麼的 。 而我哥就不一樣了,我哥有因為這樣而去改名字,家母有時候會感覺到惋惜,哥哥的名字 一開始出身後就被師父(?)算過了,家母也喜歡我哥原本的名字,叫起來親切。 改名字這件事情過後,我姑姑深信那位乩童的話,說我哥有待公家的命,要他去考,近幾 天來對家父洗腦(?)要我哥去考公家,要我哥去考公家。 今天家父又爆發了,說什麼去做服務業的會讓他丟臉什麼的,偏偏我哥跟我現在是在作服 務業的工作。 家父的擔心是沒錯,但有些時候必須考量到孩子的感受,搞不好我們做這服務業的工作還 比較開心,身體方面也吃得消。 其實我一直不懂為什麼「服務業會有家長抬不起頭」的感覺。 我們沒有人是待公家,包含親戚也是…… 我哥對現在這份工作還挺有自信的,天生的方向感極佳,當外送人員不吃虧。 我想請問各位,怎麼樣跟家父表達「先不管外來的事情,其實我們現在這份工作我們做得 很開心,說不定以後想法就不一樣了」的婉轉說法跟想法呢? 曾有股衝動想打電話給我姑姑,但怕又傷害到我哥。 感謝各位看完我現在的困擾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.179.62

09/26 00:21, , 1F
想知道你父親是哪一行會這麼反對服務業

09/26 09:50, , 2F
家父是在做我姑姑工廠的廠長,姑丈家是開

09/26 09:51, , 3F
代工工廠,有代工做機車零件之類的工廠。

09/26 09:51, , 4F
我現在這老闆是前小學老師,年紀大概三十

09/26 09:52, , 5F
出頭。

09/28 17:24, , 6F
有點年紀的人對服務業有些確實是有偏見

09/28 17:25, , 7F
因為那個年代 服務業大多是沒讀書的人居多