[閒聊] 嬰兒潮的那個世代該稱草莓祖父母?

看板pay_home作者 (吃西瓜的季節又要來了!)時間12年前 (2012/02/19 23:48), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
跟朋友討論的結果... 戰後嬰兒潮的那一代(就是我爸媽~50-60歲的那個世代) 其實比他們所謂的草莓族還要草莓 小時後L們的生活比他們父母親那代還富有,開始工作時經濟開始變好,找工作不困難 生了小孩還有他們的父母幫忙養,老了之後不但有父母的財產可以繼承,而且因為 工作退休福利不錯,加上自己年輕時從沒有帶過小孩,所以決定好好享受退休生活. 喔,然後還順便繼承了古老的觀念就是子女都要孝順.美國的嬰兒潮世代還快把社會 安全退休金給花光... 我是不認為父母親一定要幫我們帶小孩,要有遺產給我繼承,反正我覺得靠自己最好 但是你就不要三不五十念我是草莓族,賺得不夠多,怎麼不多生點小孩,還信誓旦旦 講故事指桑罵槐暗指我貪圖財產(請問一下你是帝寶買一整棟嗎?財產?!!) 還記得當初說來美國幫我坐月子,結果因為吃的不習慣,最後是我在坐月子的時候冒著 下雪的冬天,穿上羽毛大衣自己走路到外面買中國菜回來孝敬太皇太后;說要幫我帶小孩 結果出門沒多久兒子哭了,打電話叫我回家自己帶...在我這裡的時候我還安排獨立房間給 太后住,結果太后嫌我們全家太吵了... 想到我就是恨一個字,你從小不怎麼關心我沒關係,長大了我給你錢你就不要來煩我了 求求你可以吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.143.132.221

02/20 07:42, , 1F
韌性很強的世代~所以不能叫草莓

02/20 07:47, , 2F
>美國式的平等獨立>中國式的權威控制

02/20 07:48, , 3F
是戰後嬰兒潮世代2個特色

02/20 08:46, , 4F
草莓族最早就是形容50~60世代的人...

02/20 20:15, , 5F
非常同意

02/29 17:23, , 6F
沒錯啊 我看日本的文章也是這樣說

02/29 17:24, , 7F
會嫌子女作得不夠好 就是因為自己不努力

02/29 17:25, , 8F
所以才會去講別人