Re: [問題] 我也很想孝順

看板pay_home作者 (我家狗走丟了T_T)時間12年前 (2012/01/30 01:56), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看來有同樣問題的人也不少~ 說到我爸,他情況比我媽更糟~ 尤其去年生了一場大病之後,現在也是整天待在家~ 他除了有時要吃飯家裡沒吃的必須要出門找吃的之外,其它時間就是宅在家~ 也沒做啥,就看電視…累了睡覺…起來再看…累了再睡… 偶爾出去覓食一下,這樣… 簡直比宅男還宅男了~ 有時連我媽都會勸他說,要不要去附近公園走走運動一下? 他也都不要~ 我們都會想一些辦法,讓父母身體健康… 跟父母說可以做什麼做什麼,也是希望他們能有點事做,生活有些重心~ 但是他們心態如果一直沒調適過來,真的,做子女的也無能為力~ 有時如果有外人看到我爸那樣,都還以為是我們沒把他照顧好~ 有時還真的開始懷疑,是不是我們真的孝順的不夠? ※ 引述《JamesJoyce (猶賴丹青無處畫)》之銘言: : 原文恕刪 : 我家有這問題的是父親 : 狀態也和原PO說得差不多 : 退休後整天就是待在家 : 不願意安排自己的活動 : 我雖然獨立的晚 : 但這最近已經不需要再跟家裡伸手拿錢 : 常常建議父親找事情做 : 去運動、從事休閒甚至和原PO說得一樣做點小生意 : 他總有他的藉口和理由 : 有些聽起來很牽強很不合理 : 但又常常抱怨自己不好睡或做一點家事就說身體痠痛 : 通常我也是不斷勸他要運動要有好的生活習慣 : 怎樣說就是不聽,且態度強硬 : 後來聽朋友有句話說得不錯 : 對他們只能說愛,無法說理 : 因此我爭論的點不再是誰對誰錯 : 但我會一直強調我是為了他的身體健康著想 : 希望他的身體好身體健康且遠離病痛 : 通常當我這樣說 父親就會比較平心靜氣態度柔軟 : 雖然他還是不願意出門運動就是了 : 我現在能做的 : 也只能有機會就開導他 : 希望哪天他真的想通 : 願意為自己的健康多做些什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.241.191

01/30 09:47, , 1F
唉,我家宅爸也是這樣,不同的是他是覺得工作

01/30 09:48, , 2F
太累了,自己提前退休;每天不是打單機麻將,

01/30 09:48, , 3F
要不就是看日本節目,也不願出門的那種.

01/30 09:49, , 4F
每次回家看到他們兩個老人每天吵架,也不知

01/30 09:49, , 5F
該怎麼辦才好.

01/30 20:48, , 6F
我家的宅爸也一樣,會出門只為了抽煙

02/04 07:47, , 7F
我家宅爸還會玩股票 可是這樣有比較好嗎?

02/04 07:56, , 8F
我只能挫咧等 甚麼都不做比製造麻煩好

02/11 05:52, , 9F
匯出門抽菸還好 我爸都在家裡抽菸 家裡還

02/11 05:52, , 10F
有我哥一歲大的女兒 從小就吸二手菸 慘