[閒聊] 父母情緒起伏大過頭

看板pay_home作者 (假漂泊的★)時間13年前 (2011/01/18 12:13), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
先簡述一下我父母和我男朋友 父:平常開玩笑歸開玩笑,有時候自己出門搞到那裡心情不爽回來, 全家人就都等著用他的臭臉配飯吃,他不爽的時候你說什麼和做什麼他都不順眼 到現在還很幼稚,像小孩一樣想耍任性就耍 對我現在這個男朋友蠻放心的,只是覺得我還沒畢業,男的還沒當兵,說什麼都不算 母:非常的神經質,上一秒和你說說笑笑,可能下一秒馬上抓狂的對你大吼 是穿梭在我和我爸之間的抓耙子 男朋友:普通人,他說因為責任感的關係, 有必要讓我爸媽知道女兒現在在和什麼樣的人交往 所以很想來家裡拜訪一下 ---------------- 家人對於男朋友要來拜訪的看法 爸:隨便 母:非常之期待 家人對男朋友的看法 爸:我一直倒貼我男朋友 母:很好阿 ---------------- 在幾天前我發現我家和我男朋友家之間有共同認識的朋友 所以很興奮的和我爸說 結果當晚那共同的朋友就來了 還說了一些好像有牽扯到我男朋友的話題 不過我想他們應該還不知道 所以我什麼都沒說就上樓了 之後我爸打電話上來問說我有沒有講 我說我沒說,我爸就叫我不要講之類的 昨天我媽和我說 其實爸爸有打電話去給人家探聽,所以他們晚上才會來 我當下氣炸真的很不爽 既然你今天認為是我在倒貼人 那你有什麼好探聽的阿 人家家世那麼好沒派人來探聽我不就應該要偷笑了嗎 所以我和我媽說有幾件事我想和爸爸說清楚 1.我沒有在倒貼,而且當初也是對方先追求我的 2.我知道你有探聽他,這件事讓我很不舒服, 而且你都探聽了還裝出一付你都沒講叫我也不要講的樣子 非常的噁心 我媽也叫我好好的和我爸講,我也覺得有必要讓我爸知道一下 晚上的時候我就和他說爸我有事要和你說 他就開始裝忙,然後大吼說我是長輩你要和我說話我還要坐好聽你說喔 然後就一下去廁所一下倒酒之類的 總之就是在瞎忙 我覺得我是想認真的和他知道我的想法 他既然要用這種態度,那就先不要講 之後他突然拋一句:你知道我的紅線在哪你自己注意 我他媽的真的火都上來了 我今天是想和你說些我的想法 你居然先把他定位成我又要挑戰你或是要求東西 讓我真的很不爽 所以我就面無表情的說我要上樓了 我媽問你不是有事要和爸爸講 我就說不用,和現在的他講沒用 我爸就暴怒說我脾氣很大怎樣怎樣的 說什麼他在這邊等我和他說話結果我自己在那邊生氣!是把他當傻子嗎! 反正我和他吵了一下我就上樓了 之後我男朋友打來,我覺得對他很不公平 我就說了我家人有打電話去探聽他的事 他說家人也是為我好,擔心我 要我不要因為這樣就和家人生氣 然後他覺得這很正常所以不會覺得怎樣 要我不要想太多,先和家人合好 剛剛我和我媽說 我和某某說了我們有打電話探聽他的事 換我媽暴怒 他說我分不清楚什麼該說什麼不該說 我說如果我不說的話這對我男朋友太不公平了 他有權利知道 然後我媽就開始瘋狂的大喊說我真的和我爸講的一樣在倒貼我男朋友 然後也說叫他不用來家裡!我不想看到他!叫他滾! ---------------- 總之我現在當然不完全認為我自己是對的 不過我把整件事歸檔了一下 我爸媽先去探聽別人不想被發現 我媽自己嘴癢把這件事告訴我 我把這件事告訴我男朋友 現在我媽生我的氣說我怎麼可以把這件事告訴我男朋友 根本就是他們自己先做了不對的事 然後現在被無辜的我男友發現了 又不想承認自己是錯的 所以只好怪我為什麼說出來 然後又覺得對我男友做了這件事感到丟臉 不想見他所以就叫他不要來家裡 請問我可以解讀成這樣讓我自己好過一點嗎? 我真的受夠了我爸三不五時說我在倒貼 我也受夠了我媽一天到晚提起關於我男朋友的話題想挖八掛 然後又跟著我爸說我在倒貼 現在最可憐的還是我男朋友 他滿心歡喜星期六要來拜訪,被探聽後也當了好人要我不要和家人生氣 現在換得星期六不能來的下場,我都還不知道怎麼和他說.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.177.14

01/18 12:55, , 1F
探聽一下有甚麼不對的 你們全家都怪怪的

01/18 13:55, , 2F
你沒事跟你爸講有共同認識的朋友作啥

01/18 14:04, , 3F
你可以這樣解讀~只是不一定是對的而已

01/18 23:20, , 4F
覺得你沒有必要跟你男友講還跟家人翻

01/18 23:21, , 5F
臉 你男友都不計較了 你怎麼這麼生

01/18 23:21, , 6F
氣???不懂你氣的點