Re: [苦惱] 結婚金飾被娘家賣掉

看板pay_home作者 (美麗的雪景)時間13年前 (2010/11/23 15:18), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
謝謝各位的鼓勵及回應 跟我先生聊過我看開了點 也許媽媽真的束手無策 情急之下才會如此 家中只有爸爸一個人維持生計 還要照顧爺爺奶奶 負擔也是相當大 而媽媽是家庭主婦也只能每天跟著爸爸賺點小錢 年紀也大了也沒辦法享福 兒子又不長進 媽媽平時也對我很好 只是我還是不敢相信 為了他兒子卻如此對我 看開了,就當我為家裡盡點心意 只是疙瘩還是在 如果今天是拿去周轉幫忙家裡我還不會那麼難過 但是竟然是拿去辦他兒子的婚禮 真的女兒就不值錢嗎? 算了,就當還這份養育之恩 因為我是全職媽媽也沒多餘的錢孝親 再過一個多月有工作了還是會多少拿回家 不然看到家裡這樣也是會難過 難過的心情已經大於憤怒的心情了 謝謝各位 ※ 引述《foryalala》之銘言: : 自從去年三月結完婚後 : 便把婆婆和娘家給我的金飾一起交給娘家媽媽保管 : 十月時跟媽媽要回來自己保管 : 媽媽總是一直拖延...說是放在保險箱 : 因為最近忙著哥哥的婚事沒空拿 : 我已經從十月要到現在已經三次 : 每次都是一樣的答案 : 昨天回去又跟媽媽拿了,也是一樣沒空去拿回 : 直到今天早上媽媽打電話來 : 跟我承認已經把金飾拿去賣掉轉現金處理哥哥的婚事 : 聽到這裡,崩潰大哭,裡面有好多長輩(婆婆.奶奶.媽媽)給我的祝福 : 而且那項鍊.手環.耳環都是婆婆帶我親自挑選,很喜歡很喜歡 : 怎麼能為了自己的兒子變賣自己女兒的嫁妝 : 怎麼可以...................................... : 自己的兒子讀到三十歲大學畢業(之前被二一),畢業半年還在家當米蟲 : 還把女友的肚子弄大有小孩要結婚,但關我什麼事???? : 就算結婚,沒有錢有沒有錢的結婚方式,為何要這樣對我 : 爺爺賣地有500多萬,分給哥哥結婚基金50萬 : 我也拿了十萬借媽媽週轉,還不夠,還要賣我的金飾 : 說真的,好難過...我已經不知道怎麼面對自己的媽媽了 : 哭...也不能解決什麼了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.108.181

11/23 16:39, , 1F
我婆婆給我的整組金飾,我直接讓我媽拿

11/23 16:40, , 2F
去送我大嫂耶,因為當時金價太貴,所以

11/23 16:41, , 3F
我自己提,就當是感謝養大我們囉

11/23 16:42, , 4F
畢竟我也沒賺很多錢孝順他們....

11/23 16:55, , 5F
我覺得主要是有沒有先講一聲的問題

11/23 16:56, , 6F
就算是晚輩也不能什麼都沒講就賣人家東西

11/23 16:57, , 7F
原po拍拍

11/23 17:24, , 8F
我也覺得是沒經過原PO同意的問題

11/23 17:25, , 9F
畢竟東西是原PO 要賣要過問

11/23 17:55, , 10F
原PO拍拍 我知道你很難過