Re: [閒聊] 我們都沒錯..只是不適合..

看板pay_home作者 (瑞)時間13年前 (2010/10/18 23:33), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
可能你認為我是在說我父母的不是.. 但我沒有這個意思..我不認為我父母有錯..他們也只是擔心我.. 請你看清楚主題. "我們都沒錯..只是不適合" 二個好人就一定會成為好朋友嗎? 二個好人就一定會相愛成為情人嗎?? 我父母是好人..是我親人..但不會成為我親密的人.. 題外話..不想筆戰..不過你說的真像是廣告詞.. 看完後..真想加一句"讓我們攜手迎向美好的未來吧!!" ※ 引述《ami2010 (雙姓:減少男人再娶的慾望)》之銘言: : ※ 引述《RueyJing (瑞)》之銘言: : : 我覺得我死後一定會下地獄.. : : 因為我很不孝.. : : 從以前到現在..只要看到和家人很親密的朋友.. : : 就會下意識的避談家裡的事.. : : 因為我和父母並不親密.. : : 我真的認為我有病..一種心裡想跟父母親近..但身體卻嚴重排斥父母的病.. : : 到現在..我都不太願意跟父母聊什麼.. : : 總覺得不管聊什麼話題..最後一定變成教訓我"應該怎樣怎樣" : : 如果我想聊些輕鬆的..像是我做的糗事..結果一定是被罵"怎麼那麼笨..活該!!" : : 如果想聊工作上的壓力..結果就是被教說"你之後可以怎樣怎樣~" : : 為什麼呢..我提糗事..只想大家笑笑就好了..不想被罵.. : : 提工作上的壓力..只想發洩一下..並不想聽什麼長輩的建議.. : : 我想不出什麼安全的話題來和父母聊天.. : : 親情是個很安全的關係..因為這是一輩子的關係.. : : 但也是個很暴力的關係..因為我沒辦法跟父母說"我們都沒有錯..只是不適合當親密的人" : 沒有人是完美的 有時難免講話不小心會有點酸刺的感覺 : 但是 身為彼此的家人 血濃於水 就會多一份"包容"的力量 : 這就是親情!! 這就是愛!!! : 再說 若家人本身沒有惡意 自己何必太計較? : 有時 讓一下爸媽 讓他們多說一句 又不會怎樣!!! : 因為自己愛他們 所以對他們多一份包容 是應該的~~ ^^ : 另外 多聊天 關心彼此 (譬如每天固定打電話回家問候) : 多幫忙做家事 買東西回家 每月給爸媽孝親費等 : 都會拉近彼此的距離喔! ^^ : 其實 在這世界上 最愛我們的人 對我們付出最多的人 就是我們的父母! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.162.253

10/19 00:04, , 1F
我覺得原po和父母關係還不錯啊 只是原po

10/19 00:05, , 2F
太怕被受傷害 應勇敢一點 常和父母講話

10/19 00:05, , 3F
如此而已 :)

10/19 02:53, , 4F
算了..我回火星去了..

10/19 02:53, , 5F
和正常的地球人無法溝通啊

10/19 02:55, , 6F
怎麼寫你都還是不明白..

10/19 02:56, , 7F
我覺得回文的板友可能沒看懂你的意思= =

10/19 02:56, , 8F
親人不一定能成為親密的人

10/19 02:56, , 9F
你可以爬爬她的文章................

10/19 02:57, , 10F
我覺得他根本沒用心看我寫的文章

10/19 02:59, , 11F
回sad3..我看過他寫的文了..超熱血的

10/19 03:01, , 12F
所以我才說我和他不住在同星球

10/19 03:02, , 13F
二人都沒錯..只是道不同..

10/19 09:06, , 14F
別走啊 你是地球人啊 拍拍

10/19 10:53, , 15F
雙姓星球人是NPC,回答都是那套啊…

10/19 19:15, , 16F
的確是NPC XDD

10/19 19:28, , 17F
NPC XDXDXD太傳神拉~

10/19 20:06, , 18F
NPC..哈哈.有像..

10/21 00:09, , 19F
別走 那是有名教母 你才是地球人

10/24 03:21, , 20F
放心 你是地球人!不用跟NPC浪費口水阿 XD