Re: [閒聊] 我開始後悔繼續升學了

看板pay_home作者 (謝謝你們的厚愛)時間13年前 (2010/08/13 21:45), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
跟我有點像 我媽是會百般嘲諷我 我本來有考上某個公司專員職位 底薪33K 後來退伍後上了交大研究所 一則以喜 一則以憂 憂的是我又要進入沒收入的生活 現在我升碩二 還被我媽酸有些人念太高 高不成低不就 說什麼現在社會很多人念很高 都找不到工作! 對!交大只是普通的國立學校 我念完出來也不會加分什麼 但起碼是實用的系所 我不會失業 可以自給自足 憑什麼酸我 幹個經理就了不起 我從入學那一刻起 就瘋狂希望我快點畢業! 哪有人剛考上研究所 應該是很開心的念 而我卻是希望自己快點畢業 趕快賺錢 在學期間也一直找兼差的工作做 家教 翻譯 工讀機會 卻被我媽說 賺那一點錢 以後碩士畢業有沒有3萬多塊阿 自己媽媽講話超苛薄 有時候我真的感覺 自己以後完全不想理她 但又怕會背負不孝順的罪名 偏偏我自己又是佛教徒 又很深信這一套 哀 內心的矛盾 也許在這板會找到一絲認同吧 ※ 引述《tingyi ( 新目標 新方向)》之銘言: : 大學的時候住在外面 : 每個月都要跟家裡為了錢吵架 : 伸手跟人要錢的感覺很不好 : 所以我決定畢業後要自立自強 : 大學畢業後 : 工作了三年 : 有賺錢的感覺真好 : 不用看人臉色伸手拿錢 : 所以在這三年內 : 家裡的氣氛變好了 : 或許是因為沒有錢的問題了 : 爸媽電腦壞了就幫他們買新的 : 節日到了就買禮物慶祝 : 他們高興得很 : 但沒有考上研究所一直是我的遺憾 : 在同事的鼓勵及支持下 : 一舉考上了台大 : 家裡很高興 : 但我卻喜憂參半 : 接下來又是沒有收入的日子 : 雖然有存錢 : 但還是不夠 : 除了學費之外 : 還有生活費及交通費 : 我不願再伸手跟家裡拿錢 : 所以想去辦理助學貸款 : 因為需要法定代理人當連保人 : 所以我跟我媽說了 : 但她卻很反對 : 我不懂反對的點在哪裡 : 她只是需要簽個名(maybe) : 我沒有要他幫我還學貸的意思 : 但她卻說我們草莓族沒錢就要借 : 不然勒? : 那為什麼她沒錢還要借錢買房子去投資 : 房貸還需要利息 : 但學貸第一年不用 : 兩年的學費我計畫在第一年還完 : 這樣有甚麼不對 : 我真的不懂 : 我真的很討厭為錢計較 : 但為什麼偏偏家裡會有把錢看的比甚麼都重的人 : 錢會比一家人的感情還要重要嘛? : 還是為了錢連家人都可以不要? : 錢錢錢錢錢 : 真的可以看清很多事情的現實面! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.115.42

08/13 22:07, , 1F
辛苦耶~加油^^~(其實我現在剛進去也好想趕快

08/13 22:08, , 2F
出來~我超不習慣沒收入~可我媽好像希望我拼

08/13 22:09, , 3F
後醫...Orz)

08/14 07:06, , 4F
要孝不孝順似乎是儒家的學說而不是佛教的

08/14 19:36, , 5F
"孝順"也是有前提的...其實孔子一開始是這樣

08/14 19:38, , 6F
提倡~但卻被後世解讀成另外的意思...

08/16 17:55, , 7F
對方父母給了一堆很難令人信服的理由

08/16 17:56, , 8F
SORRY推錯文