Re: [心情] 就為了你那台破車

看板pay_home作者 (子女應冠父母雙姓)時間14年前 (2010/07/09 00:11), 編輯推噓2(209)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dolaamon7673 (就是喜歡你宅)》之銘言: : 就為了他那台車跟他的龜毛 : 要我背上一兩千萬的房貸 還不知道要還多久 : 更何況 以後我嫁出去了我弟如果在外地工作 一棟大房子只住2個人 請問 甚麼叫"嫁出去"? 1. 像古代傳統女人一樣 除夕夜 父親節 母親節 端午節 中秋節 都在夫家陪公婆過嗎? 2. 不懂像男人一樣 每月給他父母孝親費嗎? (孝親費是基本的) 3. 不懂時常回娘家 幫忙父母做家事 跑腿買東西嗎? 以上三點 若妳都不能做到的話 那妳父母花500萬血汗錢 把妳養大 平安長大 的結果 不就是"白養"??? 然後妳公婆"出價"個20萬 把妳買到"夫家" 看是從此妳要為夫家做牛做馬 還是"幫男人"生個小孩 (生不出來 可能考慮另"買個"女人來幫忙生~~) 自古以來至今 傳統女人的命運 不就是如此嗎??? : 不會太浪費嗎? : 而且以後這房子還是給我弟結婚後住的(我媽說的) : 要我背房貸?我瘋了嗎?還是以後再跟我弟要我付房貸的錢?因為之後房子是他的 1. 妳可以問妳媽: 為甚麼要重男輕女? (讓她反省一下) 2. 妳可表示 不爽幫妳弟付房貸 (不爽就是不爽啊) 3. 最好妳弟生的小孩"雙姓" 妳生的小孩也"雙姓" 妳媽才比較容易了解: 妳們姊弟各自生的小孩 都有來自外面家族一半血統 較不會重男輕女 (誤以為妳只是在"幫夫家"生小孩) : 結果我媽說我幹嗎這麼現實自私 : 我ㄧ整個哭笑不得 我也想買我自己的房子 : 可是卻要我背不屬於我的房子房貸 這樣就不會不公平? : 雖然現在房子還沒找到 : 我也還沒有工作(因為之前車禍的問題 畢業後才開刀 所以最近在休養) : 可是一想到這些我真的好焦慮 : 我如果不幫忙付房貸 : 真的就是自私嗎? -- 甲夫婦前後花了20多年,養大一隻可愛的小動物,名叫小花;小花26歲那一年,甲夫婦把 牠全身上下打扮的漂漂亮亮,繫上大蝴蝶結,宛如一個禮物,兩方講好以20萬元價格交易 小花,所以乙夫婦給甲夫婦20萬元。當甲夫婦把牠送到乙夫婦家臨別時,甲夫婦與小花都 哭了,甲夫婦希望對方從此善待小花。我們不知道乙夫婦到底會不會善待小花,只知小花 從此換了主人... 然而,甲夫婦送走的只是一隻小花?還是一隻會生金蛋的母雞??? 世界各國雙姓新聞--> http://tinyurl.com/47arho 我只是結婚,不是嫁! v( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.247.105

07/09 00:13, , 1F
你雙姓了沒

07/09 00:16, , 2F
妳雙姓了沒?

07/09 00:17, , 3F
妳雙姓了沒?

07/09 00:23, , 4F
雙姓可以讓車子從天王星變成保時捷我改

07/09 10:30, , 5F
妳雙姓了沒?

07/09 14:13, , 6F
阿?那句話不是這樣說的