Re: [閒聊] 我媽昨晚的電話

看板pay_home作者 (子女應冠父母雙姓)時間14年前 (2010/07/08 23:55), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《MayukiLee (Yuki)》之銘言: : 不好意思,上一篇文章沒有講清楚。 : 這些,就是我跟我媽非常深到無法彌補的芥蒂 : 二十六歲自立的確沒什麼了不起,不給女兒嫁粧的確也沒什麼大不了, 我有個疑問: 女人結婚 女人父母為何要給嫁妝?? 1. 女人婚後住到夫家嗎? 所以要把嫁妝帶到夫家用?? 2. 女人婚後都不工作嗎? 靠男人豢養 順便吃用"嫁妝"?? 如果~~ a. 女人婚後沒取用住公婆家 人不住公婆家 b. 女人婚後自己有工作賺錢 沒靠男人豢養 女方父母有必要花錢準備"嫁妝"嗎? 我個人看法 古代女人 比較有需要"嫁妝" 因為: 1. 她住在夫家 2. 無謀生能力 另外一方面 我覺得女人拿夫家聘金/餅錢 也很怪異~~ 是在用金錢"交易"(買賣)女人嗎??? 白話一點: 公婆家出價20萬 把女人像小狗小貓一樣 買到夫家(豢)養 看是要: a. 為夫家做牛做馬 b. "幫男人"生小孩 (生不出來 可考慮換其他女人生) 女人啊~~ 天底下沒有白吃的午餐.... 一頓也沒有..... 公婆家願意花錢在妳身上 當然是有"目的"的 請不要傻了!!!!!!!!!!!!! : 但是這些都是我母親敗家換來的,所以我沒辦法接受這種結果。 : 至於我媽為何特地要打電話來消毒, : 那又是另一段令我無法釋懷的芥蒂了.... : 不過,我想我在這世上三十年, : 把我生下來的這個人竟然還不了解他自己生的女兒是什麼個性, : 我也不知道還能再說什麼... 妳媽無法完全妳的部份原因 是因為兩代有"代溝" 就像妳無法完全"想像"妳媽的處境與困境是甚麼一樣!! 順便提醒妳一下: 妳未來的公婆 比妳媽更不了解妳!!! 更不需"讓"妳!!! 如果妳先生年紀比妳大 (即有更大可能: 公婆歲數比妳爸媽大) 公婆重男輕女/保守思想會更嚴重!!! 超乎妳想像.... 要小心啊!!!!!!!!!!!!! -- 甲夫婦前後花了20多年,養大一隻可愛的小動物,名叫小花;小花26歲那一年,甲夫婦把 牠全身上下打扮的漂漂亮亮,繫上大蝴蝶結,宛如一個禮物,兩方講好以20萬元價格交易 小花,所以乙夫婦給甲夫婦20萬元。當甲夫婦把牠送到乙夫婦家臨別時,甲夫婦與小花都 哭了,甲夫婦希望對方從此善待小花。我們不知道乙夫婦到底會不會善待小花,只知小花 從此換了主人... 然而,甲夫婦送走的只是一隻小花?還是一隻會生金蛋的母雞??? 世界各國雙姓新聞--> http://tinyurl.com/47arho 我只是結婚,不是嫁! v( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.247.105

07/08 23:57, , 1F
妳雙姓了沒

07/08 23:58, , 2F
什麼莫名其妙理論,老公年紀大

07/08 23:58, , 3F
公婆年紀就會比自己爸媽大?胡扯

07/09 00:10, , 4F
只要雙姓 公婆年紀就會比自己還小嘛?

07/09 00:16, , 5F
妳雙姓了沒?

07/09 00:18, , 6F
妳雙姓了沒?

07/09 00:20, , 7F
還有你只回女生的文章耶 你歧視女生嗎?

07/09 00:35, , 8F
她什麼都說男人好啊,只有男人孝順父母

07/09 00:36, , 9F
女人平權只是「跟男人一樣」而已。

07/09 01:32, , 10F
我也女的,怎麼教母都不回我的文? Q_Q

07/09 10:30, , 11F
妳雙姓了沒?

07/09 22:02, , 12F
教母:唯有雙姓天下無敵

07/10 11:43, , 13F
結婚的不是她妺妹嗎……?

07/10 17:18, , 14F
如果你可以說服~思想傳統的長輩~沒人管你

07/10 17:35, , 15F
給樓上~其實真正的問題是,教母的論點連