[問題] 滿是缺陷的家

看板pay_home作者 (大腐剛毛)時間14年前 (2010/07/07 03:48), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第一次發文,大家好 我家發生的事件多到能寫一本傳奇小說了。 但在這裡先不贅述了 最近有件令我非常煩心的事 我爸爸對待妹妹的態度一直都很差 持續至少十年了 我小時候總是以為,是我妹妹不懂事惹爸爸生氣 最近我察覺到很明顯我爸有問題 例如我妹妹放暑假要退宿,我陪老爸去幫忙搬行李 我爸一看到我妹的行李就一直叫著「這些太多啦!車子裝不下!!我們走不了啦!」 但是我搬家的行李明明比我妹還多.....老爸來幫我搬也沒說這些話 回家後老爸也一直念,說我妹帶回來的東西占空間礙事給他找麻煩 (這些不就當初從家裡拿出去的??) 甚至還說「早知道當初我就把這行李箱拿去丟掉就沒事了~」 說完還故意不停嘆大氣給我妹聽 平時交談也可以感受到我老爸對我妹總是不耐煩、輕視、責備 而且幾乎是我老爸先挑起戰火的,我妹生氣回嘴他又說我妹不像話 我跟妹妹聊天我爸也愛插嘴講一些令人發火的話 有次我跟妹妹在聊天,我爸突然很跳痛插進一句 「欸XXX(妹妹名字),你體重太重了吧,還在吃啊,快把手上東西放下!」 我妹以為我爸在開玩笑就不理他繼續吃零食跟我聊天 我爸「欸咿~叫你放下你聽不懂啊?不准再吃零食聽到沒有!?你還吃!」 把氣氛弄得很尷尬 我妹妹就回:「只吃這一點不會怎樣」(語氣平穩) 老爸發怒「你看看你身材跟體重啊!不會怎樣是吧!整天就只會吃! 還有啊妳這學期成績太爛啦你給我振作點你頭髮剪太短了啦妳東西有夠多 我要全丟掉反正你自己也不曉得你有哪些東西啊你說說妳什麼時候要把 手上的零食放下說啊給我個確切時間jw9176%$#@#*^$#@!&*(......」 ........我們只是在聊天而已啊..... 重點是,只要我跟妹妹聊天,就會發生上述事件,除非爸爸不在家 讓我們好好聊天都不行嗎? 還有一次我爸爸跟妹妹要照片 我妹說他用數位相機的記憶卡給我爸就行了 我爸就一直追問「啊記憶卡咧!快給我記憶卡啊!記憶卡在哪裡!?」 我妹就說「等等啊...你別窮緊張」 我爸就大吼「你不要加那句行不行啊!我覺得跟你講話都很不順利!! 要你拿個照片也拿不出來!!!還說我窮緊張!!要你做什麼都嘛等一下 啊是要等多久等一下個沒完啊妳這些礙事東西也不趕快清掉jduqy&^%$#@!*(jy」 我覺得跟這兩個人生活,每天都心煩意亂 只要我爸一跟我妹說話,我就明白鬧劇又要開始了 我妹沒事根本就不會找我爸講話, 從我有記憶以來,這兩人完全沒有正常語氣溝通過 我爸爸對妹妹說話都是冷嘲熱諷或是罵人,最後演變成吵架 我好幾次都想大喊「閉嘴!!!!!!」 我該如何叫老爸對妹妹好一點呢? 每次聽這兩人「交談」就有股怒氣上來! 謝謝大家耐心看到這裡......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.166.214

07/07 15:40, , 1F
看樣子你爸就很在意那些東西啊,後來丟掉了

07/07 15:41, , 2F
沒?很多老人家都會這樣一直倒帶的啦~

07/07 21:11, , 3F
也許你妹小時候有惹到你爸或者是沒有

07/07 21:11, , 4F
道理的把不好的事歸因到你妹身上

07/07 21:12, , 5F
而這樣的感受一直存在在你爸心裡

07/08 00:33, , 6F
不好意思但我第一個念頭妹妹不是親生的

07/08 00:36, , 7F
有妳這樣一個姐姐(或哥哥)真好。

07/09 20:47, , 8F
我就像你妹妹一樣長大的 我爸心情不好就

07/09 20:51, , 9F
會先用語言辱罵挑 然後開打 只是把我當

07/09 20:54, , 10F
成出氣筒 極為重男輕女的家庭

07/09 20:59, , 11F
被當成出器筒 只因為我是家中唯一的女兒

07/18 17:31, , 12F
覺得妹妹不是親生的+1