Re: [心得] 一直要錢...

看板pay_home作者 (我不是大豬頭啦)時間14年前 (2010/05/19 14:18), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也是從高中就開始自給自足 自已半工半讀繳學費 高中前都是往生的爸爸在給我錢 至於我的媽媽 不煮飯 不做家事 工作幾天就會嫌辛苦不做了 不開心的時候會打我 但付我哥到私立高中畢業 還幫他買摩托車 我媽從來連十塊錢的零用錢都沒有給過我 有了工作以後 就會不時的跟我拿錢 家裡沒有什麼錢 還硬要蓋三樓 還記得爸爸中風住院的時候 還一直擔心住院的錢 那時我在讀專科半工半讀 住院的錢由我付 家裡的雜支開銷由我付 媽媽又幫人作業績幫我保了保險 我那時候就強烈反對 因為那是還本型的壽險 就是我死我殘障的話 會有一筆錢給我媽 我寧願先保個基礎的醫療險比較實在 但我媽還自已幫我簽名保了保險 結果後來保險費我付 還本的錢我媽收 現在爸爸不在了 由於媽媽的性格不太好 所以哥哥和大嫂也在別的地方買了房子搬出去住 我跟男朋友同住 但我還是有付家中的開銷 過年也會包個紅包給她 今天一回家就被媽媽追著要錢 說以後會還給我 但是以前 他偶爾會伸手要個幾千塊 一萬塊 我都直接給他 他也說會還我 但是我覺得也不用還了 我覺得我的父母無法幫助我 沒有關係 我可以靠自已 但是卻反而一直找我麻煩 一回家就先罵我 然後要錢 真的很羨慕郭台銘的女兒 打了那麼多只是發洩一下 因為我媽是不會改變的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.205.28

05/19 17:38, , 1F
請記帳 最好用轉帳方式轉出

05/19 17:38, , 2F
有些網路銀行還可以幫你在對方存摺做附註

05/20 12:12, , 3F
你媽這是嚴重的重男輕女

05/20 22:40, , 4F
請留下紀錄 避免日後有更嚴重的狀況

05/21 13:13, , 5F
我媽也是這樣,可是我家家境其實不錯,我爸

05/21 13:14, , 6F
還每個月給她5w當零用她還不夠,我才不理她