Re: [請益] 我不想過為這樣的母親慶祝!

看板pay_home作者 (逍遙此生不為客)時間14年前 (2010/05/09 02:01), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hmq17672 (MinGo)》之銘言: : 自上一篇的PO文,看到許多板友的熱心回覆,真的非常謝謝大家的鼓勵與建議。 : 很抱歉這麼遲才上來回覆大家... : 我在看這幾天大家留給我的回文,我是邊看眼眶邊泛紅,努力叫自己不要痛哭出聲... : 是否真有注意到我鮮血淋漓的自殘痕跡? : 我曾經有整整兩年的時間,每天睜眼想的第一件事情就該如何自我了結... : 當我站在高樓準備向下跳時我有多害怕無助? : 我真是傾盡所有意志力阻止自己,才讓自己得以存活下來, : 雖然我仍會質疑活下來是否具有意義? : 我爸媽其實知道我的狀況(他們是在我大二時無意中得知得), : 但他們並不把這種狀況當回事,僅會嘲笑我抗壓力差才會得病! : 今年的母親節我真的不知道該如何度過... 看到你上一篇文真的令我感到很難過,很心疼, 讓我想到大學以前的自己, 那個時候我媽也是非常偏心,怪的是我媽是一個學歷高 的高薪女性,竟然觀念非常傳統,導致她命運其實算不好 (比如說她第一個男友就結婚,還有堅持跟家裡爭所有財產, 因為我爸是大兒子,結果就黑掉了。) 觀念非常的守舊。 小時候只要我弟犯錯,一定是把我打到不行,罵女兒也毫不留情, 什麼髒話都飆得出來,很少抱我, 我弟成績不好, 我媽覺得是因為老師對他不好; 我成績不好,就是皮在癢了。 而且我媽有憂鬱症,可是她卻不承認,硬要說是我有病, 我不知道我有沒有,但是我高中的時候常常覺得恐慌害怕 害怕的時候只能自己承擔,因為媽媽只會嘲笑我 進出精神科也很多次。 我大學的時候覺得為什麼我生在這樣的家庭,不肯給任何支援, 我一定會不幸終身,覺得自己很慘。所以我一直追求宗教信仰, 可是又常常誤入一些不適合我的宗教,(收高額奉獻啊,或是很硬 規矩很多的教派)明明我有男朋友,很疼我可是卻不了解我, 他只覺得我是一個很好笑,很容易擔驚受怕的人。 (家庭幸福的人真的無法了解我,但是基於異性相吸,我一直喜歡上 家庭幸福的男生) 可是我也是熬過來了,後來我爸家暴很嚴重,他打我媽我媽是 死也不肯離開也不肯跟別人講,因為她怕丟臉,她怕別人會講。 我有一次因為我媽亂告狀, 被我爸打超慘的,我媽有點嚇到,竟然跑來護住我,也被我爸踢了好幾腳。 那個時候我生平第一次感受到我媽是愛我的, 只是她心態很奇怪,死要面子,又有憂鬱症不肯就醫。 她一直覺得對我嚴厲我就會更努力(我不懂她在想什麼) 自從那次被我爸打得很慘以後, 我選擇離開了家,本來想考研所的也沒去考,因為外面生活要錢。 我還是在追求宗教信仰,雖然我還是沒有變成虔誠的教徒, 可是閱讀一些宗教哲學,我慢慢覺得我可以自己控制自己的命運 還有不管怎樣,都一定要樂觀這一件事。 不是沒有人愛你,是因為你小時候不被愛, 讓你覺得說連家人都不愛你還會有誰肯愛你? 可是其實你認識越多人,會發現有很多人也是過著跟你 一樣的生活,當走出來了以後這些人會更強壯。 還有宗教的力量,你可以不用一直參加宗教活動, 但你要相信有神或有菩薩愛你這件事, 有很多身心靈書籍對神有不一樣的解釋,超越宗教範疇。 也就是說,有神愛你,你可以祈禱或念經,厄運可以轉變。 我現在也不跟我媽起衝突了,她罵我念我我就只是深呼吸, 因為我男友說,他覺得我口氣也很嗆 其實被惡劣對帶了十幾年,自我防衛和過度反應已經習以為常了, 我自己並沒有發覺這件事 我媽也變了, 我搬出來一陣子以後她被診斷有憂鬱症,沒想到 憂鬱症反而讓她變得易傷感,然後她去就信佛念經, 脾氣也改很多了。 我覺得你搬出去,好好愛自己,可以自己跟自己說說話, 自己心疼自己而大哭一場,然後再自己幫自己鼓勵。 交一些很好的朋友。 有一天說不定你父母也會變的,就算他們不變, 你生而在世有權力追求你的幸福。 人生很短暫,你每一天都要用力享受並幸福,陰影你就會慢慢忘掉。 我有一次去看腦神經內科,那個醫生並不是一個好醫生, (不管老人小孩都同樣療法且收高額費用) 但是他的護士小姐很好,竟然自動跑來問說我那麼年輕為什麼要看腦神經內科 我在那邊大哭一場以後,就覺得好多了,我說我要買東西去謝她, 小姐竟然說不用了,她說她會對我感同身受是因為她嫁得不幸福 所以看到我在那邊傻傻的坐著,自然就有了感應。 人間是處處有溫暖的,你的溫暖不在家裡面,就是在外面。 (可是很機車的事,那個爛醫生收了我近一千塊,真想付錢給護士) 還有我覺得家庭不幸男生和女生的因應方式通常不太一樣, 男生好像還是比較大隻,媽媽不敢那麼狠。 我覺得你需要認識一些跟你同樣家庭背景但是卻熬過來的朋友, 她們可以幫助你很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.157.11

05/09 11:11, , 1F
我只覺得你因為這樣罵醫生爛醫生

05/09 11:12, , 2F
醫生很倒楣~他收的費用是他的專業訓練

05/09 11:12, , 3F
收一樣價格才是一視同仁~居然會被罵

05/09 11:12, , 4F
醫生真的很難作很倒楣~難不成應該倒賠才對

05/10 13:21, , 5F
第一個男友就結婚 和是否傳統應該不是

05/10 13:23, , 6F
絕對的關係吧 還有 一直喜歡上家庭幸

05/10 13:23, , 7F
福的男生 應該不是基於異性相吸 家庭

05/10 13:24, , 8F
不幸的男生也是"異性"呀...@@

05/10 13:26, , 9F
(我猜你可能是指"相異個性"吧 是嗎?^^)

05/11 23:47, , 10F
不是 那個醫生一進去沒啥診斷就打針

05/11 23:47, , 11F
打完針就收快一千。看完不用五分鐘

05/11 23:48, , 12F
因為後來有看別的醫生 說他不管怎樣

05/11 23:48, , 13F
通通打針就對了

05/12 00:08, , 14F
且打針前還未告知價格 打兩隻就快兩

05/12 00:08, , 15F
千了 好險我拒打第二隻