[心得] 很害怕

看板pay_home作者 (jemi)時間14年前 (2010/01/09 02:04), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在外地讀書, 幾乎每天都會打一通電話回家(是我爸媽要求的), 剛開始覺得很麻煩,而且也覺得浪費電話錢, 但是,久而久之,變一種習慣, 一天沒聽到聲音反而會不習慣。 我都打我爸手機,因為是網內, 通常都是我爸接電話,偶爾才是我媽接聽。 每通電話或許只有短短幾秒的寒暄問暖,可是我就是會覺得安心。 之前有一次的情況是, 那段時間都是我媽接聽,都沒有爸爸的聲音, 我覺得很奇怪,我問我媽, 她才跟我說爸爸住院了, 她說她之所以沒主動告訴我是因為怕我擔心, (她覺得我很容易想太多然後擔心一堆有的沒的) 而且她還騙我說爸爸只是小病...(小中風算是小病嗎....) 我就很生氣她沒有告訴我實話... 就算是怕我擔心但是我也是有權利知道所有發生的事阿... 其實我爸年紀很大了,他是我繼父, 但打從我有印象以來,他是我唯一的爸爸。 我沒見過生父,但看過照片,沒感覺... 我爸對我很好,就好像我是他親生一樣, 我很愛他, 但或許就是太在意他,所以很害怕他哪天就從我眼前消失。 這一兩年,他身體越來越不好,每隔幾天就要去醫院回診, 我這學期比較忙,只回家過一次, 我才發覺,他變得好虛弱... 我每次想到我都會自己胡思亂想然後把自己搞得很害怕.... 然後最近...好幾天是我媽接聽... 沒有爸爸的聲音... 我不敢問.. 因為我擔心是會讓我崩潰的回應.... 是我想太多了嗎...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.134

01/09 02:19, , 1F
真心建議你該好好關心家裡...別等事後再後悔

01/09 02:19, , 2F
這種遺憾真的會很痛很痛...

01/09 02:39, , 3F
問吧,既然你都知道不對了為什麼不問?不

01/09 02:40, , 4F
知道不會改變事實,只有可能造成遺憾

01/09 10:20, , 5F
問吧~不問悶在心裡面,才會有更多不良幻想