[閒聊] 為我好

看板pay_home作者 (小風)時間15年前 (2008/10/14 00:16), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
星期五,別人快樂的過國慶日,我卻在大半夜被敲門聲吵醒 我一個人住外面 自然非常的害怕 結果,來的是我的家人 他們來的理由我很了解 我們上個星期吵翻了 就為了我沒存錢到我放在家裡的簿子 然後,我只是讓我媽知道我去了大潤發 回家就接到打來查帳的電話 我說那是我的錢,你不應該管我怎麼花 她就罵我自私 我受不了她一直跟我吵錢的事情 我把手機關了,整整一個星期沒有開過 於是,上星期五,大半夜的,也不知道怎麼闖過大門的門禁 就這樣走進我的住處 然後一開口就問,你有沒有什麼要解釋的 我不懂我要解釋什麼 我說我又沒做錯什麼 我爸叫我跪 我沒跪 然後,他們就逼我跪,用打的,用推的 又加了一句,你不知道爸爸是天嗎? 你爸跟你說的話你敢不聽嗎? 我跪了之後呢,他們開始細數我的罪狀 說我不接電話,說要去跟主管說,讓我離職不要做跟他們回家 然後我媽在哭,說那天他被我氣昏了,我都沒打回家關心 然後又說了一些什麼,我不記得了 我最生氣也最無奈的是 從小到大都只會這樣 要我順從 從來不尊重我的感覺 我交的男朋友,他認為要經過他同意 我要去工作,他認為要經過他的允許 我賺了錢要花,他認為我必須向他報備 這是誰的人生? 我不懂,難到生我的目的就為了要多一個聽話的人嗎 什麼為我好 什麼要為我負一輩子的責 我覺得根本就是屁 控制慾就控制慾,你可以跟其他人說,你這樣是愛孩子 但是你無法讓我認同 你以為你是誰? 你不過是我的父母, 我承認你把我養大是很偉大的 但並沒有偉大到可以控制我的人生 你以為我以前都很乖,都聽你的話 為什麼 那是因為我不想跟你吵,不想跟你爭 我妥協,不然我沒辦法再繼續唸下去 但現在我有謀生能力了 你又拿同樣的把戲來威脅我 不要鬧了好不好? 我拜託你,放尊重點 我是人,不是你手中的傀儡 你為什麼都不願意尊重我是人這件事情 我有我的人權 我討厭不被尊重 養我22年,你到底是不是真正的了解我? 一定要逼我搬家,逼我換手機,逼我跟你們斷絕往來嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.230.110

10/14 01:39, , 1F
我懂,加油喔

10/14 07:12, , 2F
咬牙離開吧 若干年後 若他們還是不懂 至少

10/14 07:13, , 3F
你得到了若干年的清淨...反抗是必要的!!

10/14 07:15, , 4F
加油!! 父母也是需要再教育的!!

10/14 13:15, , 5F
這樣真的很痛苦...我也懂Q_Q 加油喔

10/16 00:07, , 6F
離開不是對不起他們 是維護你自己 尊重

10/16 19:53, , 7F
奇怪的父母,感覺很強權,很痛苦的感覺

10/17 19:14, , 8F
拍拍...跪下整個就超drama的我有嚇到....

10/19 13:41, , 9F
給自己多設想一點後路吧 不是真的要做

10/19 13:42, , 10F
但是可以讓自己過好一點 我媽都說人家都

10/19 13:43, , 11F
說我不孝 我只是不想當傀儡罷了 不孝就

10/19 13:44, , 12F
不孝 我不需要人家評價 他們只看到表象

10/19 13:45, , 13F
我想過跟我媽斷絕往來 但是會以匿名的

10/19 13:46, , 14F
方式提供她的生活 這樣就不用被她擾亂我

10/19 13:47, , 15F
的人生 如果她要告我遺棄也沒辦法吧

10/19 13:48, , 16F
我覺得孩子需要的不是物質 而是尊重

10/19 13:49, , 17F
如果他們真的能設身處地為孩子設想 會

10/19 13:49, , 18F
不孝是有病 如果他們真的太過分 會孝順

10/19 13:50, , 19F
才是有病吧 不然就是假象 一定會被報復

10/19 13:53, , 20F
養小孩不是養走狗 施捨小恩小惠就要回報

10/19 13:54, , 21F
這樣施捨是為自己 哪是為了孩子好?