Re: [閒聊] 阻礙別人發展

看板pay_home作者 (喵姊姊)時間16年前 (2008/06/24 17:30), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好哦 看文章的感覺 你的媽媽好像是老師 不知道我有沒有猜錯? 我想她可能太習慣於把對學生的獎懲制度套用到你的身上了吧 聽起來完全像我在師院學到的教學技巧(我是國小老師) 對於整個班級的管理 獎懲制度是必要的 因為有助於整個班級秩序的維持 老師應該獎勵學生 而且"功過"是不相抵的 也就是說 得到的獎勵品 不該因為做錯事情而被抵銷 你媽媽對自己的小孩真的太嚴格了 我想你真的過得很辛苦 也很無助 你已經是大學生了 不知道你是不是住在外面? 能過不受媽媽影響的生活? 現在回頭恨媽媽沒有太大的意義 畢竟過去的傷害是沒有辦法因為恨而彌補 而且你媽媽會對你這麼做是出於好意 只是方法錯了 你沒有辦法選擇媽媽 但是你還年輕 還有機會選擇自己的人生 先把你介意的事情解決掉(例如:看皮膚科醫生 心理醫生) 用功唸書 解決不掉 至少你盡過力了 對得起自己 因為你無法改變媽媽 那麼至少減少任何媽媽可能傷害到你的機會 (畢業以後搬出去住 想想你有沒有什麼想達到的目標) 別活在過去的陰霾 願你接下來的人生美好愉快^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.187.85

06/25 00:03, , 1F
離家快十年,至今仍辛苦地矯家庭對我的傷害

06/25 00:04, , 2F
其中不計其數的喪氣與心酸,尤其看著周遭人

06/25 00:05, , 3F
過著幸福的人生,深深感傷那些是我這輩子再

06/25 00:05, , 4F
努力也無法得到的...

06/25 00:07, , 5F
I've never stood a chance...