[問題] 大家會罵出來嗎?

看板pay_home作者 (伺機而動)時間16年前 (2008/03/18 09:18), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從我小時候,我爸爸就不工作 (我家是靠媽媽支撐) 別人幫他找工作,他也不去應徵 生活是標準的"宅",整天看電視、吃飯、睡覺,也不打掃 只關心自己,對家人很苛刻,講話很酸,滿口謊言 大概是因為宅的關係,他的心胸很小,個性很會計較 講話都抓不到重點,只要一遇到外人跟他講話,可以跟別人連講好幾個小時 大概是家裡沒人理他的關係.....所以曾有外人跟我說,你爸爸是不是話太多了 = =" 這樣的他,卻很重視在外人面前的形象 只要跟親戚出去,他會裝闊,甚至騙別人說他有在上班 或者說他是為了要照顧父母,才辭去工作(這是謊言.......) 有朋友跟他借錢,他會借 跟別人聊天時,很會找話題,但話題幾乎都在我們小孩的身上,絕不會講他自己 總之,在外跟在家,呈現一種奇怪的兩極化現象 因為他不工作,我父母的感情很差 我媽不願跟他同寢,兩人常吵架 這種情形看久了,你也不會想結婚或者交往對象 我的壓力,很大一部分是來自於不願意工作的父親 他從小也沒關心過我,只會拿我當話題,也很瞧不起我 自從我工作後,大概是希望我能夠養他(他是寄在我名下撫養),對我的態度有點轉變 但我跟他就是頻率不對,也很討厭他到處拿我當話題去跟外人說嘴(好的壞的都說) 因為他講話真的滿自私的,我常會跟他對罵起來,直接刺他的弱點 說:在家坐了這麼多年,怎麼都不出去上班啊? 是在自我逃避人生嗎? 真對不起你父母 或者直接罵他一兩句髒話.... 換做以前,他會說我小孩子不要管那麼多,罵一些東西出來 但上班後,他會說你怎麼滿口髒話,個性這麼差 我知道自己的態度不對,但就是心中有一股火 覺得很機車耶,為人父親是這種樣子嗎? 別人的父親永遠是把好東西留給小孩,自己最晚吃 我們家卻不是這樣..... 天啊,有相同經驗版友,可否教教我,怎麼樣讓自己心情平靜 或者不要在飆髒話出來罵了..... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.192.42

03/18 15:07, , 1F
把他當空氣就好了.....=3=

03/20 01:20, , 2F
我到現在還沒有大罵過,頂多來這紓發...

03/20 01:42, , 3F
當空氣 不要給他太多錢

03/20 01:42, , 4F
有些家長的行為 思想比小孩還不成熟

03/20 12:50, , 5F
離開是最好的方法吧....