Re: 面對爸媽吵架的態度

看板pay_home作者 (MARK)時間16年前 (2008/02/26 21:50), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這也不算是自私 只是自己不知道什麼去和父母溝通 加上自己也習慣了「大人吵架,小孩子不要插嘴」的這種生活模式 所以使的自己也礙於自己心理上的疙瘩而難以介入溝通 可以試著找適當的機會 和自己父母溝通 說說當父母吵架時,自己心理的感受 讓父母瞭解一下您自己的心情和想法 當然,不用一定要父母都在時才說 也可以分開找適當機會溝通 溝通不代表就是介入、插手 希望這對您有幫助 ※ 引述《carnie (狂歡)》之銘言: : 還記得我高中時 : 爸媽開始吵架 : 那時我心裡想 聽說每個家庭都會吵架 : 平常心看待就好 : 而且爸媽也都說 大人吵架小孩不要管 : 所以每當他們吵架 我仍然還是關在房間裡念我的書 : 最近這幾年 : 有越吵越激烈的趨勢 : 於是媽媽開始會跟我訴苦 : 夾在中間當和事佬實在是很尷尬 : 有時要負責打電話叫夜深了還沒回家的爸爸快回家 : 我總是覺得 : 兩個人的相處其中的恩怨情仇他們自己比較了解 : 實在是不太想插手 : 也許是我自私吧 : 覺得自己也有自己的事要做 : 到底要不要插手呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.144.90

02/27 00:02, , 1F
前提是,孩子不是被當孩子看XD...要不的話

02/27 00:02, , 2F
爸媽的反應是:"那輪得到你來說話"XD

02/27 00:03, , 3F
你的建議很好,但我覺得實行難度有點高

02/27 10:34, , 4F
你講的是理論 實際上呢 則變成三人大戰

02/27 12:43, , 5F
沒錯,又不小心講了理論... ^^"

02/27 12:44, , 6F
實際作法我沒說,怕不適合實際情況... ^^"