[問題] 有條件的愛

看板pay_home作者 (倒數計時)時間16年前 (2007/12/10 20:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
平時我跟我媽都會嘻嘻哈哈.開開玩笑的說話 剛我洗好澡,他剛好上來, 我就嘻嘻哈哈的說:這早要洗啦?你不事都很愛拖拖拉拉嗎? 他不太理我,後來突然像火山一樣爆炸,亂罵 "養你們都沒用啦,不用對你們付出太多啦,活到現在覺得養子女也不過如此而已啊" "付出太多也沒用啊,你們不當一回事啊" 就亂罵,聽的我突然也火大 平時我們也很乖,也會作家事,職業跟功課也沒讓他操心,至少出去不會丟臉 跟很多人比應該很好了 他到底在不滿什麼?????你到底想怎樣????? 我們小孩討論過 他就是貪婪,好還要更好,永遠都嫌棄我們,覺得我們做的不夠多 我媽討厭我姐的男友,自從我姐交男友後,他就會一直說我姐不顧家,忘了家人 有點忘恩負義之類的,然後就覺得媽媽竟然比不她男友 可是事實上沒有,我姐很常回家,也都會打電話問候家人,很替家人著想 比我還愛家 我不知道我媽是怎樣,害我剛剛很生氣,很想回他 為什麼我要好好跟你相處你不要,偏要把人弄得心情很差 養我們這麼不快樂,那你以後不要在付出了沒關係,以後賺的錢都會拿給你 不要住在一起,免得你看到我們就生氣 搞不懂,書中寫到父母愛子女是無條件的付出及關愛 為何我媽讓我覺得我們要回報他 他才要付出 我不是要我媽一定要付出,不付出也無所謂 我討厭他要討人情的感覺,要斤斤計較,那不如當陌生人 很想罵髒話,我討厭這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.202.110

12/11 00:38, , 1F
你媽更年期到了嗎?更年期脾氣真的會變很怪

12/11 00:38, , 2F
另外,我覺得"無條件的付出及關愛"這句話,

12/11 00:39, , 3F
根本是騙人的喔~

12/11 00:40, , 4F
3812篇寫的不錯你可以看看!

12/11 04:06, , 5F
我媽更年期也會這有時候會牽拖亂罵 但是過

12/11 04:06, , 6F
了就好了

12/11 21:52, , 7F
講出我的心聲了…我的立場就像你姊一樣