Re: [討論] 父母酸自己小孩的心態是什麼?

看板pay_home作者 (Mr. Nine)時間17年前 (2007/09/06 03:12), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我有很深的感觸 因為我不只容易被酸...還容易被裱 我大學之前其實求學都還蠻順利的 生活上也沒什麼開銷 所以都還算正常 因為親戚朋友的小孩讀書都不是他們的強項 所以我沒被酸過唸書的事 但是因為大四那一年研究所沒考上 我爸第一句話是...去當兵 我本來還想延畢的...後來想說算了...去當兵出來後直接工作 結果我快退伍時我爸跟我說我跟我弟將來的遺產他都分配好了...不會讓你們有爭執的 還說你想做生意的話我沒錢...你想唸書的話我有錢... 靠...那還叫我直接當兵 之後還跟我說他某某朋友的兒子大四研究所也沒考上...但是後來延畢認真唸有考上 就說我當初都不認真..怎樣怎樣的... 靠...那你叫我直接當兵的耶 從退伍之後真的是我ㄧ系列被酸被裱的開始 我阿姨家很有錢...她女兒當初唸台中東X大學差點被退學... 還是我阿姨跑去學校拜託教授才讓他學分過...免除被退學的命運 之後畢業了就送她去加拿大...但她的學校是只要有錢就進得去的 後來我爸也說...你看...人家你阿姨的女兒怎樣怎樣的...後來都出國留學回來 工作一個月賺五萬的...你看你...當初讀的大學比她好那麼多...那你在幹嘛 我真的很想回他說...那是因為他家有錢...才能讓她出國的... 而且現在大學那麼多...唸國立的也不代表什麼...有錢我也想出國啊 可是我做不到...因為我爸是超愛面子的人...他不容許他的權威被打破... 如果我把話挑明講...那就是我準備決裂的時候 而且我爸超級反覆的 我快退伍時跟他提過想去大陸唸書...他就徵詢了我姨丈的意見... 因為他家有錢...所以認為他見識多... 我姨丈跟我爸說...現在職場還是強調外語能力...所以還是去美加唸比較好 他也跟我講了...還說叫我準備托福之類的...好好鼓勵我叫我一定要考好... 我也很高興... 結果過沒兩個月...他跟我說他的退休金給我付大學學費之後就沒了... 所以叫我考慮去大陸...他說那邊物價便宜學費又低...而且以後的市場又在大陸... 最重要的是...英文不一定要到國外才能學好啊...我聽了差點沒昏倒 神也是他...鬼也是他...反正他說的都對 因為是他出錢的...我也不想多說... 而且不知道是不是做父母的都認為兒女永遠都是小孩子... 是不是子女懂得永遠不能比父母多 我跟他提過出國唸書保守估計一年1.5M...他不信... 還去問了我一個沒出國的表哥 最後我表哥因為30好幾了...他也不曉得現在行情...最後不了了之 高中時家裡電腦出問題...我跟我爸說想找人修... 結果他找我另一個表哥...我表哥也不是電腦相關人員... 我就跟他說應該是軟體問題想問他有沒有windows 95安裝軟體... 結果他給我ㄧ套我沒看過的咚咚...我ㄧ開始還不知道那是什麼... 因為上面一堆英文我看不太懂...試了半天才曉得是防毒軟體 之後想裝網路...那時還是撥接的... 我爸又找了我另另一個表哥來...問說這個年紀的小孩家裡需不需要裝網路... 我承認我當初是想打逼才想裝的 但他只是個小學老師...他也不懂電腦的網路怎麼安裝... 談了半天他們聊到別的地方去了...後來我自己去中華申辦然後自己設定一切搞定 大學時電腦的ram出問題...我本來想悄悄解決的... 沒想到我爸又知道了...竟然還怪我買東西怎麼買這麼爛... 說他民國幾年就在用電腦了...懂得比我們還多 結果他只知道硬碟跟光碟還有磁碟片...cpu還沒聽過 我都已經用兩年了...而且又不用換一台...買條ram就行了 最近我爸要燒錄東西...他一向找我弟幫他...結果那一天他不在... 就找我...我那時很想跟他說你不是很懂電腦嗎...怎麼連那麼簡單的燒錄都不會 還是沒說...因為他很愛面子 我只想說 親愛的爹...要相信你的孩子已經長大到自己會組裝電腦了... 前幾天我因為一些消費糾紛...後來找上消保會... 他們打電話來被我爸接到...後來他還用一種很不可思議的眼神看著我... 我猜是在想你怎麼知道要找他們 我只想說 親愛的爸...你的孩子已經成年了...我知道如何行使我的公民義務 親愛的爸...我只想告訴你...你的孩子的同學都已經結婚了... 所以你也不要把我當成三歲小孩還要躲在你的庇蔭下了 我相信有一天我當爸...他還是把我當成什麼都不懂的小孩 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.115.148

09/06 16:09, , 1F
我家的也是,說話反反覆覆又迷信,覺得小孩

09/06 16:10, , 2F
是父母的玩物.所有品,不容許小孩比他懂得

09/06 16:10, , 3F
多~算了,這種人把他當神經有問題就好

09/06 17:53, , 4F
我連之前郵寄都還被他們用一種

09/06 17:53, , 5F
"原來你會去郵局辦事"的眼神看....

09/06 17:54, , 6F
然後他們覺得我辦事不牢,還打到郵局

09/06 17:55, , 7F
把郵局的人都鬧番天,就只怕我不會寄

09/06 17:55, , 8F
結果我就上網查,我說郵件編號就可以

09/06 17:56, , 9F
查到你的物件進度了

09/06 17:56, , 10F
結果他們不相信郵件編號

09/06 17:56, , 11F
還說郵局網站可能是騙人的....

09/06 17:57, , 12F
後來我都不想寄郵局了,我都寄ups

09/06 17:57, , 13F
因為ups都寫英文他們看不懂,省得麻煩

09/06 17:58, , 14F
= =

09/06 19:54, , 15F
樓上~也太扯了吧!

09/08 23:47, , 16F
我原一直以為自己的表現 決定父母的放心程度