Re: [閒聊] 生長在老來得子的家庭

看板pay_home作者 (Loramet)時間17年前 (2007/05/15 23:51), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看到這個討論串 想起我之前在prozac版上po的文章 生長在高齡家庭 責任是又重又深 而且無法捨棄的哀傷著 以下是之前的文章: ---- 要早起上班的我四點不到就醒了 不是要趕著那麼早去上班 因為我父親咳嗽咳了一整晚 過年時 他從大陸玩回來就已經感冒生病了 而且他病到差一點在大陸掛掉 他堅持不給旅遊團我的手機號碼 因為怕當時人在台中陪我媽過年的我 會擔心 他已經很老了 76歲了 我哥哥無法承擔來自父親的陰霾 那種被困住的感覺真的很令人無助 我的哥哥後來這幾年與父親決裂時 還是會偶爾回來這個家 不過都是半夜弄一下電腦 過一下夜 跟我說一下話 他拿了好幾罐蜂膠回來 也要我編個理由交給我爸 因為他在半夜總聽見老爸的咳嗽聲 我們心理都明白 老爸的身體一直在退化 有時他半夜回來太晚了 我睡了 甚至是見不到面的 我知道我哥哥是因為對我 對我父親愧疚 所以他用這種形式來表示他的存在 我們三人都沒說破什麼 我爸也曾哭著覺得對我愧疚 因為我用我的青春陪他照顧他 我會注意他的作息 有時他睡晚了或睡眠時間點很怪 我會在他房門口隔著門聽著他有沒有呼息的聲音 我在確認他是不是還活著 有時候聽不清楚無法判斷 我便深深吸一口氣 坐在電腦前面 想著之後該怎麼處理的流程 死亡離我們太近... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.40

05/16 08:27, , 1F
真的了解。

05/16 15:43, , 2F
好心酸

06/07 00:32, , 3F
很感動你的孝心,其實就跟照顧小孩一樣