[閒聊] 我受夠了奶奶

看板pay_home作者 (Q幸福的小天使Q)時間17年前 (2007/02/22 06:29), 編輯推噓12(12017)
留言29則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
人家說家有一老,如有一寶。 但是我家相反,有一老生活簡直是痛苦的淵源。 我真的受不了我奶奶的疑心病。讓我真的很像一頭撞牆去.. 他已經89歲了,只要家中的事情大大小小都要管, 上至頭髮,下至穿著。 都要經過他同意,不然同一件事情,可以唸上1個月, 而且是每天。沒有間斷的念念念....而且都會講的很難聽, 舉例:我弟頭髮長一點,就會說他是外頭的流氓、不三不四。 當然,念念而已,這點我們都可以禮讓他。 但是,今天我晚回家,(爸媽都出國不在家。)我23歲了。 所以我跑出去打牌,難得同學都回來,我玩心重一點。 連續三天,我3.4點回家,(晚回家是我不對,這我可以禮讓他) 可是我無法忍受他說我一定去亂搞,不然不可能這樣晚回家, 說真的,我是女生,他這樣說讓我真的很生氣,我覺得我被汙辱了。 就算我跟他解釋,都沒有用,他也會說我又沒有看到,都是我胡說的。 還說,如果有好的對象,趕快去嫁掉,不然我只會敗壞門風。 一直不斷的重複說,整個讓我精神要崩潰了。 我很生氣,說我可以發誓,我真的沒有亂搞,他也只會說我都會發誓,只會毫小.. 簡直有理說不清,也許有人說我就聽聽就好, 一開始我真的很想這樣聽聽就好,可是真的沒有辦法忍不住,因為他會到處亂說。 這樣我還要做人嗎? 我國小同學來家裏要一起出去聚會,有男有女。男生來我家外頭抽煙,被附近阿婆看到。 也被我奶奶說成沒有出息一樣,就說我不能跟這樣的人在一起。不然我也是不三不四。 因為他看到有男生,所以他認為我出去,很晚才回家,就是去亂搞。 無論怎樣解釋都沒有用。 就連我弟幫我說話,也都可以被他講成他老了,死一死沒有關係。反正大家都不喜歡他。 因為我奶奶講話常常黑白講,很會裝可憐。尤其跟我姑姑告狀,然後說關心我們。 可是,他真的講的很難聽,我國一時,在同學家睡覺,就被說我是妓女,不然才不會這樣 今天我很生氣,踢椅子發洩,不小心畫到他腳,他就說我要打死他,(我真的很冏) 我明明是踢椅子,他硬要說我用椅子砸他,我真的很無言,我就很直接說他講謊話。 他就講,如果他是這樣常講謊話,不會讓他活這樣久。(又提到乾脆讓我打死算了) 我真的很無力,講個我真的不孝,都會去到處跟人家訴苦。 事情當然不只這些,只是我無法不理會他的侮辱,假使我不反駁,他會認為是真的。 雖然,我反駁了,他也會說我騙人,我就說要拿證據給他看,他也只會說不會這樣無聊。 晚回家、生氣踢椅子都是我不對,我都有跟他道歉。承認我不對。 但他足足吵了半小時以上。我講什麼他聽不進去,我就講等我爸回家再說吧~ 不想跟他吵了,沒有意義。(雖然我到時候一定會被打) 連我弟聽不下去,都會被他扭曲意思。 我不知道要用什麼心態面對,如果他只是罵罵就好,我不會反抗。 可是偏偏他是一個會到處說的人,講的他很可憐。 我真的很衝動,但是我真的不想被污賴,遇到這樣的事情我一定會力爭到底。 總說一句,他可以看到一個影,生一個小孩。 我實在不知道怎樣調適心情,我還是把他當成奶奶。 只是,如果可以我寧願不要回家,只因為他。 -- 為了成功,犧牲多少才值得!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.242.58

02/22 06:42, , 1F
真可憐 我以前也是有個跟你一樣的奶奶

02/22 06:42, , 2F
不過沒你那麼嚴重 我最後是豁出去了

02/22 06:42, , 3F
然後讓她去跟我姑姑告狀 搞的很糟~

02/22 06:43, , 4F
她那些平常都會罵她的女兒 後來都回來

02/22 06:43, , 5F
罵我 不過我長大就再也不回家了 所以

02/22 06:44, , 6F
也沒差~

02/22 15:05, , 7F
好糟糕的奶奶...

02/22 19:02, , 8F
某個部分跟我家的爺爺有一點像 尤其

02/22 19:03, , 9F
是到外面亂講給別人聽.或跟姑姑告狀

02/22 19:04, , 10F
我的做法是隨他去講 盡量少跟他爭辯

02/22 19:04, , 11F
因為這種人是有理說不清的..加油嚕

02/23 11:51, , 12F
這種垃圾老太婆不要理她就好了

02/23 11:56, , 13F
跟三姑六婆認真你就輸了

02/26 00:07, , 14F
跟我阿罵好像...我阿罵今年80 囧

02/26 00:07, , 15F
而且身體還很硬朗 我想他活到90都沒問題

02/27 00:20, , 16F
妳既然都認為很多行為都不對,那就改罷

02/27 06:54, , 17F
原po會生氣也是這位長輩太誇張吧 = =

02/27 18:08, , 18F
J大,我行為不對在於奶奶,平常我也是很關

02/27 18:10, , 19F
心他,只是在他無理取鬧時,不知道要怎樣

02/27 18:10, , 20F
處理,他才可以善罷甘休.

02/27 18:11, , 21F
孝順可以,但不是愚孝

03/01 12:28, , 22F
老人就像小孩...如果用撒嬌的方式呢?

03/12 21:36, , 23F
拍拍`~我曾經晚上七八點逛百貨被阿公隻道後狂ꔠ

03/14 11:38, , 24F
這個情況跟我的遠房親戚簡直如出一轍

03/14 11:40, , 25F
那位奶奶也是八十幾歲了 孫女假日功課忙沒

03/14 11:41, , 26F
辦法回家她就說一定是在外面亂搞..整個很

03/14 11:52, , 27F
無奈 老一輩的人觀念都非常保守不可能改變

03/14 11:53, , 28F
只能盡量調適自己的心態了..