[問題] 姊姊的小孩......

看板pay_home作者 (你還真冷門啊~~)時間17年前 (2007/02/09 00:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不曉得可不可以PO在這裡 因為不知這應該歸類為哪一個問題 想要聽一聽大家的意見...... 我姐離婚 獨力扶養一個小孩 現在兩歲 我姐為了多賺錢 上晚班 所以小孩主要是我媽帶 或許這小孩是家中第一個小孩 現在好像被寵壞了 有點任性 不聽話 不喜歡吃東西 用打或用罵的都不怕 哭一下就故態復萌 我姐上晚班而且又是十二小時 早上回家 往往只跟小孩相處兩三小時 然後 就跑去男朋友家睡 睡醒直接去上班 我們兄弟姊妹都知道我姐很辛苦 但是小孩被阿公阿媽帶 已經被寵壞拉 現在我媽常被小孩氣到 先前我們兄弟姊妹已經跟我姐講過了 希望他注意小孩的性格發展 但他總是以賺錢為理由 今天 我另外的姊姊又跟我講小孩今天無法無天的事 (我住宿舍) 我就傳簡訊跟我姐說這件事 希望我姐能夠正視 後來 我跟我同學說這件事 我同學說 我沒資格跟我姐說這件事 只有我媽有資格 我這樣跟我姐談這件事 我姐會認為我再指責他 我姐壓力會很大 等等 當下我便回我同學說 根據我媽的個性 一定不會跟我姐抱怨 這樣現時辛苦的是我媽 日後辛苦的會是我姐 我同學又說 這是我媽自己選擇承擔 而且 要盡量讓別人舒服 所以不要介入 我覺得 自己家人的事 以讓對方舒服的方式處理 好像是在對外人的態度對自己家人 當然並不是說要用令人不舒服的態度跟家人討論事情 或者是想改變或說服我姐 只是 有時候 就是因為是家人 才要把現實與問題說清楚明白一點 覺得有點忠言逆耳的感覺啦 現在心裡很煩 第一是小孩的事 第二是我同學跟我說的事 不知版友有無類似經驗可以分享? 難道真的要冷眼旁觀才是正確的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.137

02/09 01:17, , 1F
妳姐姐的小孩也是跟你有關係 為什麼不該介

02/09 01:17, , 2F
入呢? 再不管等在大一點就真的管不了了

02/09 07:17, , 3F
我同學說,小孩跟我關係沒那麼直接,其實,꜠

02/09 07:18, , 4F
我也擔心我這樣做,會讓我姐覺得壓力太大,

02/09 07:19, , 5F
她也是很辛苦的.............