Re: [閒聊] 煩悶

看板pay_home作者 (要快樂 堅強的活下去)時間17年前 (2006/11/23 18:07), 編輯推噓-1(015)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看了你爸的生活習慣真無言... 生活習慣來說 不過作黑手的能好到哪去呢 就跟做廚師差不多 很難遇到個整潔的黑手或廚師吧 我幾乎所有朋友都抽煙 但我本身對抽煙的人反感 有時候我都會要他們別在我旁邊抽煙 有些人抽煙都會自重 不會亂彈亂丟 但你爸這樣就太誇張了 沒有燒過是不會有感覺是吧.. = =? 基本上..你爸只是盡了一個維持家庭的義務 但他並沒有心當一個親子互動良好的父親(不知道他對你弟怎樣) 你也別灰心 或是生氣 通常學歷低的上一代就是如此阿 生的小孩都是當作資產來處理 把小孩投資到他們覺得是極限(男女有別) 就開始要你回報了 未來如果你有自己的路想走 就去吧 被老家絆住可是會毀了自己的人生的 就連現在有些五年級末段班也是這樣想的 說實在的 台灣人這麼多 生小孩不見得是資產 以現在來說 不變負債就偷笑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.184.11

11/24 23:29, , 1F
誰說黑手就生活習慣差、就不整潔 -_-

11/25 16:05, , 2F
什麼學歷低的父母就會把孩子當資產,哪有這

11/25 16:05, , 3F
種事,學歷高的父母也會吧,說得太偏激了吧

11/25 20:18, , 4F
我說通常 並沒有指全部

11/25 20:19, , 5F
早期社會生育多就是這種觀念

11/26 22:11, , 6F
根本是以偏蓋全..