Re: 長子(孫)真的就比較受寵嗎

看板pay_home作者 (夢在夢的彼岸離去)時間17年前 (2006/11/15 23:32), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SkateAdolf (出院 健康第一)》之銘言: 我家我是老二,頭上有個哥哥,他是長孫 加上我是女生,傳統觀念在我家深根地固,重男輕女一定跑不掉 從小我也是做家事的那個人 例如老哥在看電視打電動,我卻要把家裡全部拖地拖乾淨 晚上要幫忙煮晚餐,吃飽也要洗碗 剛開始我抱怨家裡重男輕女,我爹娘還不承認, 後來到我高中我這麼說,他們也懶得否認了,囧 而後我哥在家裡的地位是第一 變成他說一就是一,我爹娘都不會有第二句話 他在親戚中永遠是一道光,我就在他旁邊卻像透明人 大家都只注意到他喜歡什麼,他忌諱什麼 卻不會反過來問我:「那你呢?」 我曾祖父到我爸爸都是長子,我哥在祭祀的地位就非常重要 反過來我不是長子就算了,還是個女生 那種不被重視不被關心的感覺,真的很糟 唯一不同的地方,我哥品性非常好,連個髒話都不會說 成績好,現在念醫科 我成績就不好,也不喜歡念書 雖然小時候也是愛跟我哥打架吵架 但是長大之後他也很照顧我 他有打工,之後的第一個過年 我還在念高中,他發給我壓歲錢,真的好高興喔 他也常常把好吃的東西留給我吃 即使是我爹娘專門為他準備的 他還是會留一份給我 我想這是我最安慰的地方吧 雖然大家的眼中都是長孫 起碼自己一定有一個安心的地方 不管是其他親人或是男女朋友 希望你不要太難過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.185.130

11/16 18:40, , 1F
有這種哥哥很好...像我姐.....

11/16 19:03, , 2F
有這種哥哥真好...像我哥.....

11/18 11:48, , 3F
有這種哥哥真好...像我哥.....

11/19 19:52, , 4F
有這種哥哥很好...

01/09 21:53, , 5F
你哥超棒的耶 拜託

01/13 14:46, , 6F
有這種哥哥超好,高中就給壓歲錢。