我好幸福

看板pay_home作者 (錢丸子)時間18年前 (2006/09/14 02:10), 編輯推噓16(16014)
留言30則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家都這麼說。 (或許有認識的人會看到這篇, 那就默默的看到吧, 也不要當面安慰我或評論什麼的, 反正還是得要不變的過下去) 很多人都很羨慕我的家庭, 老爸是大學教授, 父母雙親都是牙醫, 我們家兩個小孩, 也都是念牙醫, 而且都是同一個學校。 有人還會說, 好羨慕你爸爸還可以指導你的課業(因為唸的是他任教的大學) 可是很少人知道, 在升高中那年, 學校為了同學熟悉方便, 所以有預先將準備要念哪類組的同學放在一起, 而因為想念自然組的人佔大多數, 所以沒有特定志向的我就被分到了將來會變成社會組的班。 而我爸在知道這件事情之後, 二話不說先狠狠的揍了我三天, 是看到就揍的那種, 不需要任何理由的。 但是他在人前總是說: 「小孩子的志向就由他吧, 我們沒有刻意強求什麼。」 父母的高學歷, 讓大家都覺得小孩子應該就是可以受到父母的指導, (所以才會有人說好羨慕你有把拔可以指導課業) 可是也很少人知道, 曾經在國小的時候, 我有拿著問題想要問我爸, 但是他拿起作業簿看了一眼, 馬上把作業簿摔在地上, 說:「你白痴啊,這麼簡單的題目都不會。」 因此我也就再也沒有自己沒事找事討罵挨。 而大學自然是要念他想要我們唸的, 高中最後也迅速進了自然組, 反正人生無論如何要過下去, 就達到他們的目標就好了, 結果沒想到聯考答案卡畫錯, 成績就這樣少了五六十分, 醫科不用說, 牙科也上不了。 然後有人很開明的說: 「你想要填什麼就填什麼吧!」 邊說著找了相關科系的主任(同事)來說服我, 要我填那個系, 因為那個學校有個管道, 可以考內轉, 而且也是他自己的學校, 監視方便(?) 而在我把志願卡交出去之後, 才有人尖酸的說著: 「這個小孩子就是長不大, 要他填什麼去哪裡闖一闖都不敢。」 而開始上大一的時候, 他仍然不斷的想要叫我去重考(最後也沒逼我去是真的啦) 而內轉, 明明大家都看的出來是他逼我的, 他卻可以一直笑著說: 「小孩子有興趣啊, 就讓他去念念看吧!」 而當我唸書唸的很辛苦休息一下(因為念到半夜才休息), 上網跟同學聯絡一下感情(那時候是暑假) 他卻會進來我房間說: 「考試報名費不用錢的喔, 你是有沒有想要考試?」 最後真的就轉過去了(當然也得轉過去) 他當然大肆宣揚這個消息, 卻完全沒有想到我的處境。 因為他是學校的教授, 很多人都覺得我是靠關係過去的, 所以我也盡可能的低調(反正相信的人信不相信的人也就不會信) 而有少數人或許真的相信我靠關係吧, 那些人的眼光讓我很不好受, 所以我也就拼了命的想要證明自己, 無奈千算萬算不如天算, 一科明明是補修卻被老師以為是重修的科目, 只拿了六十分, 還是沒有拿到書卷(這是題外話) 而他很恰巧的(課程就是這麼排的)擔任的我轉系過去第一年的一個科目老師, 他常常做事情會把自以為好的事情套到別人身上, 而且完全覺得別人應該感激他到不行, 但是他是老師, 自然是感受不到那種氣氛, 但是坐在台下的我, 無端成了砲灰。 最後還發生了讓我不知道怎麼處理的事情...... 魔王心情好的時候會犒賞我們一些東西, 像是IPOD之類一般人眼中的奢侈品, 我承認拿到這個東西心情是很高興, 但是從小累積的經驗告訴我, 拿到東西不代表是好事, 我們拿到這種東西是要檢查的, 他希望你怎麼用你就得怎麼用, 他覺得這個東西有五年的壽命, 你就得要用他五年, 所以很多東西到最後都是供起來的, 因為我們根本不敢使用它, 怕弄壞了又有人會發瘋。 最近又發生了很令大家羨慕的事情, 就是他買了個小公寓, 要給我(20)跟我姊(27)搬出去住。 他說的很好聽, 大家也都覺得他這樣很大手筆, 對我們很好, 誰知道我從來也就不想要搬出去, 只是因為他一直想要置產, 然後問了我: 「如果搬到家的附近, 每天都要走回家吃飯, 這樣好不好?」 而我說那還不如搬到學校旁邊, 就這樣變成搬家是我吵著要搬出去。 而我完全就是這樣默默走著 「傳聞中一切都是我自己決定」的人生。 我不必為了學費而擔心, 我不用擔心自己明天吃不到飯, 但是這樣子過下去, 難道不應該感到迷茫嗎? 而好多人都說我好幸福。 -- ▆█▆▆▏ ████▏ █▏ ██▉█▏ GOODWISHES ◢◤ █◤ ˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙>>丸<<˙˙˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.115.115

09/14 02:51, , 1F
唉...

09/14 09:54, , 2F
至少你不用煩惱錢的事吧..拿了錢逃吧

09/14 10:09, , 3F
抱...

09/14 10:45, , 4F
物質上的幸福,不代表實質上的幸福...

09/14 11:20, , 5F
太可憐!..如果一個人連自己做什麼都不能決定ꐠ

09/14 11:20, , 6F
實在太可憐!...原po若有勇氣點可以去打工靠

09/14 11:21, , 7F
自己!

09/14 11:47, , 8F
跟我家差不多...多多把握自己決定的機會

09/14 17:08, , 9F
父母想要把你複製成他們的第二代..

09/14 17:08, , 10F
這種雙面人的態度很糟...

09/14 18:11, , 11F
確實比大部分的人幸福了...

09/15 00:17, , 12F
雙面人真的很可怕。

09/15 07:18, , 13F
哇哇哇!!! 頒一個孝親獎給你,辛苦了

09/15 16:59, , 14F
你好可憐...

09/15 19:37, , 15F
能自己獨立的話 機會就不要放過吧..

09/15 19:59, , 16F
我也是這樣 好悶= =

09/15 20:30, , 17F
其實大多數的父母都希望子母照著自己的意思

09/15 20:31, , 18F
過人生吧 而且很多都想要孩子可以永遠陪在身

09/15 20:32, , 19F
邊 女兒嫁在隔壁當鄰居最好@@ 所以不一定只

09/15 20:34, , 20F
有高學歷的父母才會這樣喔 不過你不用擔心錢

09/15 20:34, , 21F
的問題也要感到慶幸喔 我認識的人高中開始就

09/15 20:36, , 22F
打工一半給媽媽 要求他要上國立大學最好醫科

09/15 20:36, , 23F
又希望他可以每個禮拜都回家(車前很貴耶)

09/15 20:37, , 24F
言語刺激可以學著釋懷 你還是擁有很多別人沒

09/15 20:38, , 25F
有的 好好想想珍惜吧 祝你好運喔

09/16 11:07, , 26F
推樓上...非常中肯...我也是類似這種人

09/16 16:14, , 27F
你可以自己獨立 不要再怨家裡了 如果家裡

09/16 16:15, , 28F
這麼不好過 為什麼連想都沒想過搬出去??

09/18 16:45, , 29F
好像小說情節...真恐怖

09/19 23:43, , 30F
有錢真的就是一切... 相信我...