Re: 為了薪水~

看板pay_home作者 (DO YOUR BEST)時間18年前 (2006/08/20 23:28), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
老實說,自我上大學後,我媽常常有意無意的 提起:以後如果賺錢了,每個月都要貼補家用 哦!剛開始不覺得有什麼,認為這也是應該的 但…到後來便覺得很煩,當對生活沒有安定感 每個月只賺那份微薄的薪水時,便會想到未來 的規畫全都不按照我計畫中行走,而感到不安 ,我國中便開始打工賺錢,那時是全給父母… 大學時則在診所兼差,一個月約有七千元。 從那時起,就沒在跟父母拿錢。 最近妹妹利用升大一的暑假打工,她想買台電 腦,但又怕爸媽會跟她要薪水,就把問題丟到 我這邊了,她提起了我一個月賺的七千元,為 何從不拿給家裡,聽到這我真的感到很無言… 最令我不舒服的是我媽的反應,她居然也這麼 認為我應該拿給她…但看我一個月這麼少的薪 水就放棄了這個念頭;這讓我想起之前無法兼 顧課業想辭掉工作時,他們為何堅決反對的原 因了。 年紀慢慢的變大,難免會計畫著何時能存到人 生的第一個一百萬、何時能買車等的問題。 這樣的想法會很不孝嗎?(在家中經濟沒有負 擔的前提下),我把這些告訴弟、妹 他們都 用著不可置信的眼神看我,彷彿我是天大的罪 人般,我只是不想我的父母還有著那種養兒防 老的觀念在,那樣的想法使我感到很大的壓力。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.108.150

08/21 00:13, , 1F
學生當然是好好唸書 為了幾千元不顧課業

08/21 00:15, , 2F
你又還沒獨立 不用想太多吧 反正你妹也不

08/21 00:16, , 3F
想把打工錢給家裡 哪有資格嫌你的觀念有뀠

08/21 00:18, , 4F
問題 父母有退休金就是他們的養老金

08/21 13:26, , 5F
有些父母的想法真的很不可取耶!!加油!!

08/21 20:24, , 6F
我還在為了人生的第一個一百萬努力 Orz

08/21 20:25, , 7F
目前負債2XX萬..學貸信貸房貸(買房子給爸媽

08/21 20:26, , 8F
共勉之!!

08/22 19:26, , 9F
拿錢給爸媽 家中每個小孩都要 才公平

08/22 19:27, , 10F
哪有只靠其中一個人這種事情..