Re: [閒聊] 家庭也是重男輕女

看板pay_home作者 (做人一定要有希望)時間18年前 (2006/07/08 08:54), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
謝謝原PO分享的經驗 其實...我看了也有些同感 不過卻是大大的不同 我家其實是重女輕男 我的妹妹從小就倍受寵愛 記得我還是小學生的時候 我父親就一直跟大家說他想要一個女兒 最後我妹出生了, 之後的事應該就不難想像了吧 更令我感到難過的是我是次子 我上有一個哥哥, 下有一個妹妹 我妹妹受寵愛早已在她為出生就可以預測了 但是我哥哥因為是長子, 所以父母親也會盡量滿足他 當然之後重心就轉移到我的妹妹 只是父母親對於我........ 我只能說差異很大 還記得我小學的時候 有一次我父親來學校找我, 那時還是小學生的我 下課難免會跟同班同學在教室裡打打鬧鬧, 開玩笑 我印象非常清楚, 那是我父親一進來教室就是兩個巴掌 當著班上其他同學面前給我兩個巴掌, 還被狠狠的罵.... 說什麼..."給你來上學是在這裡跟同學嘻嘻哈哈的嗎?" 晚上回家時他還把這件是告訴我媽...因此我又被二度責罵 記得當時我班上有些女同學當場嚇哭了... 我卻從此留下這段不堪的回憶 我妹妹現在要什麼有什麼 我哥哥其實也沒差了, 至少他比我好多了 我在想...我的處境應該比那些完全重男輕女或是重女輕男的的人家庭更差吧 有時一想到這就很難過 在家裡的日子中我其實沒有真正快樂的 一直等到我上大學, 離開家門, 我才感受真正的自由與平等 我會認為我父母是個很失敗的例子,至少在對待孩子的態度方面 也會為我個人不堪的童年與青少年時期哀傷 不過都已經過去了 也希望你也能勇敢去面對你的處境 "一個人要足以成熟才能真正了解到人生是不公平的............霍金" 恩....感謝你耐心的看完我的感想 你我雖然是不同的情況, 卻是相同處境的人 我們一起加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.208.11

07/08 15:10, , 1F
你應該來我家當二哥,我應該去你家當么女...

07/08 18:46, , 2F
老二的確很容易被疏忽

07/08 19:35, , 3F
可是我二哥完全是被寵壞...算是特例吧^^"