我爸跟我叔叔消失

看板pay_home作者時間18年前 (2006/06/21 18:48), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
他們倆個感情很好 但也是臭味相投 兩個當年都是高學歷畢業的 我爸成大商管系 我叔叔文化法律系 以前我爺爺奶奶因為所有小孩都是高學歷(我伯父中興) 所以鄉裡大家都認識我們這一家 也認為這家以後會出人才(大官 老闆) 結果咧...我爸跟我叔叔到中年了 還是無業中 我爸是不甘心作個上班族..執意要當老闆 但又是對社會理解空空的人 我叔叔原本有個郵局很好的工作..但嫌棄這種上班族固定工作 辭掉了 長年靠我嬸嬸在養 花錢如流水 我爺爺奶奶為了這2兄弟 已經煩了好多年了.. 我爸是做生意失敗在家 想東山再起 一直計畫再當一次老闆 曾經有家公司願意錄取他 他作沒4個月跑掉了 只是嫌薪水太少 老闆比他年輕 要管他 他很不服氣(他那時都快50了) 不想作 這2人後來又搞一家出版社..計畫再當一次老闆 結果...連稅金都籌不出來 現在都成一爛攤子 我爸曾跟我抱怨過.他的一生就是被我爺爺奶奶搞毀的 但我實在看不出來我爺爺奶奶搞毀他什麼?? 他年輕時候不肯出去上班 我爺爺奶奶只好順著他讓他在家顧店 他30歲原本在台北有一很好工作 那老闆還表明下一步就是要栽培我爸 但他以太想家裡小孩為由 執意辭掉要呆在家裡 結果回家後..也不照顧我跟我哥 整天就是跟朋友出去喝酒聊天 小學6年他從沒來過我學校 連給小孩照張像都很少(太想小孩不過是個藉口) 他想當老闆 我爺爺奶奶拿錢出來讓他開公司.他狂僱請一堆年輕女生員工 還把我叔叔找來公司當員工 結果我叔叔一進去什麼都不作 就是出那張嘴巴 公司倒閉啦~~~~開始怪起我爺爺奶奶來啦...說他們誤他的人生 我媽娘家那邊親戚都很看不起我爸.覺得哪有一個男人家長年不出去上班的 不過我很小時候是我爸看不起他們.我爸覺得一個男人家當個公務員實在很沒用 現在我那些舅舅每個生活都比我家好太多了.但我爸當年可是很看不起那些舅舅的 好幾次我一直要跟他談 叫他個性改一改 他永遠都是那一句"妳不懂啦""妳不了解啦" 他一直是很自負一個人.當年當起老闆 誰勸他哪個經營方式不好 他永遠聽不進去 一直認為別人沒他懂公司經營方式..我現在回想..他當年根本在胡搞(那時我才國中) 員工只想請年輕女生.很不削人脈這種東西.也不懂八面玲瓏.也不懂跟人耍心機 以為只要自己坐在公司裡.生意就會自己上門.... 搞的現在一場空了..但他永遠覺得錯是別人..他只是運氣不好.而已 我叔叔現在則是每天過著米蟲生活.每天開心去玩耍去爬山 我嬸嬸要他出去工作..就打起我嬸嬸..家裡債務不甘他的事 他只要我嬸嬸錢拿出來讓 他花..若不從 就是打她..我嬸嬸要離婚...他說不准. 這2兄弟一直是我爺爺奶奶的痛..我伯父的負擔..但他們倆個還是自得其樂 只要能再當起一次老闆.怎樣都甘願 我叔叔又可以當起他最愛的嘴砲閒賦工作 我爸又可以當起他唯一想當的大老闆職位..然後回我媽娘家跟那些舅舅炫燿 即使現在整個家一團亂.窮的要死..這夢想就是不會放棄~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/21 22:24, , 1F
我只能說這種人是沒救了~

06/22 20:02, , 2F
有這種爸爸 我會很想巴他 我爸以前也是

06/22 20:03, , 3F
不過他現在浪子回頭 改很多了也認真工作

06/22 22:02, , 4F
樓上的最好你敢巴下去啦?!

06/23 23:21, , 5F
只能說爺爺奶奶寵壞了兩個兒子.....