Re: 我不該出生在這個家庭..對吧?!

看板pay_home作者 ( )時間18年前 (2006/05/13 18:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
我覺得你的爸媽還沒有開始了解到自己兩個小孩是不一樣的吧 很多爸媽都會以同樣的教養方式養育小孩 可是卻忽略了就算兩個都是他們生的 性格也是不一樣的 就像我爸媽一樣 我弟當初叛逆期的時候 我媽甚至還抱著我弟流淚 覺得為什麼我媽這樣教我就不會出現這樣的狀況 其實我跟我弟本來就不一樣 很多事情我也是選擇不講的 可是問題是我都會把這些事情處理好 所以我爸媽都不怎麼擔心我 我弟就不是了 當初我媽也是花了很長的一段時間才慢慢接受 當然我弟現在也慢慢懂事 所以也不用我媽這麼操心了 只是我爸還是學不會= = 我懂我爸真的很愛我們 只是他的愛有時候對我們來說是很沉重的負擔 他不打不罵 可是那壓力真的讓我跟我弟接受不了 現在我跟我弟跟我媽的感情比較好 對我爸就..稍微敷衍一下QQ 我想你可以跟你爸媽談一談 不用把過去的事情都攤開 只要講一些關於你的內心話 包括其實你跟你弟的不同 慢慢溝通吧 中間需要的時間真的很長 ※ 引述《higk (超愛你的女吉他手)》之銘言: : 其實 : 也不是我天生愛欺騙父母 : 而是 從小 我就喜歡與眾不同 : 例如 國二因為有聊天室 就交了男朋友 : 但是 那個男朋友也交往了三年多 : 只是 因為年齡跟我當時的年紀 所以爸媽非常的反對 : 很多事 : 並不是不想找爸媽討論 : 而是 因為自己小時候做了很多爸媽不認同的事而被罵的很慘 兇的很慘 : 而不敢跟爸媽討論 : 像今年年初 : 自己因為出車禍 : 而賠了一台新的摩托車的錢 : 那時不敢跟爸媽說實話 : 便直接說 對方有賠錢了 : 其實自己也很掙扎 : 因為 會發生那場車禍是因為自己那段期間接了資訊展的工作人員的工作 : 那時並沒有跟家人報備過 : 也好死不死的在那幾天之中 出了這場車禍 : 重點是 那時爸媽不知道我有交男友(雖然都大二了卻還是不敢講 因為爸媽反對我交男友) : 而出車禍那台車是男友的機車 : 在種種狀況下 我還是不敢講 : 在結束了這場車禍糾紛後 : 我更不敢說了 因為自己知道 自己被對方噱了 卻還是低下頭和解(不想一直煩這種事) : 也因為男友的機車毀了 需要新的機車 而牽了一台新車 : 因此每個月需要繳8650的分期 : 自己零用錢6000 : 自己打工錢約7000 : 男友打工錢約6000<男友沒零用錢> : 但是還要扣掉手機費兩人約1000 : 男友租處的水電費約2500 : 分期的8650 : 油錢一個月約1000<汽車+機車> : 這些零零總總的加起來 : 我沒辦法存到錢 : 然而 這幾個禮拜都有回家 : 媽媽總會問說 我每天打工到底存了多少錢了 : 其實 : 我很想跟她明講 : 不想讓她覺得我都亂花錢 : 卻.. : 怎麼也講不出口 : 今天 連同前男友事件 跟爸媽一併講清楚了 : 被罵的很慘 : 我真的做人失敗嗎 : 爸一直強調一句話:今天妳朋友知道妳連父母都敢騙了 那妳出社會後 還有誰敢交你這個朋 : 友!你連父母都敢批評了 同樣的道理 妳朋友一定會越來越少! : 我批評父母 是小時候國中不懂事時做的事情 : 因為那時候 我成績如果不好的話 我媽就會說一定是我交了壞朋友 : 那時不服氣的我 就越來越墮落 每天打電話聊天 家裡的電話錢爆增 : 假日偷偷的跟男友去市區約會...等等等 : 因此 跟家裡的關係搞的很僵很僵 : 國中那段期間跟家裡講的話聊的天沒幾句 : 高中跑去住宿 也不常回家 : 直到 高三之後 跟家裡的關係便的比較融洽了 : 這三年來 關係明顯的好了很多 : 但是 自己心理還是有好多事情不敢跟爸媽說 : 也不曉得該怎麼說 : 我也不想要這樣的... : 我到底該怎麼辦 : 從爸的口氣聽來 : 似乎還是知道我有許多事情瞞著他們的 : 但是 那些以前的事情都過那麼久了(EX 自己偷偷去台北 自己不小心被開罰單..等等) : 這些還有說的必要嗎 : 我好難過 : 是不是我出生在這個家庭是錯的 : 弟弟跟我比較下來 : 就比我好太多了 : 他很少隱滿事情的 : 心好沉重... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.153.200.172

05/14 10:52, , 1F
這個處理方式 原po可以參考看看。加油!

05/14 20:28, , 2F
謝謝你!!:)