Re: 這樣的媽媽~

看板pay_home作者 (最後機會)時間18年前 (2006/01/22 15:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我家的情況幾乎和你相同 ... 有時候我真的搞不懂 如此想法差異的兩個人 為什要結合? 當我還小時 說是為了小孩 當我成年以後 又為什麼不分開 讓彼此好過 整天你來我往 吵吵鬧鬧 有時太安靜都會讓人覺得很不安 勸也勸了 該講了也講 就算我們吃的米沒他們多 我們也知道 家和萬事興的道理 而他們把彼此當作敵人 又何苦 爭贏了 又如何 我是真的不懂 也覺得沒興趣再去理 我的眼淚幾乎都是為了他們而流 越長大就覺得自己越冷漠 不論是哪邊 我都已經無所謂 我只是不想在這樣的生活 我知道總有一天我會離開 只是我們這些小孩為甚麼要忍受這樣的煎熬.. 最近我外婆生了重病 我媽覺得她對這家已經付出太多 她之後可能要專職顧外婆 家裡就叫我自理 因為我媽想要盡為人子女的最後一份心意.. 而我爸也不會關心外婆 (但卻對自己爸爸百般照顧) 或許就是生的才是爸媽 ..我也看不慣我爸的作為 但我又能如何 嗆我爸嗎? 算了吧 .. 以上, 我不會覺得自己應該積極反抗 老實說 我是逆來順受吧 因為這一些當我出生時 就已經都註定的 都是要面對的..這樣的環境也讓我變得更獨立 我也告訴自己不需要太悲觀 畢竟這只是前半段人生..過了就算了 我相信我的後半段人生可以靠自己的努力來有所不同 而我也告訴自己將來挑另一半要謹慎小心 不要再將這一切帶給我的下一代了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.239.244

01/23 00:05, , 1F
我跟我媽談的時候,她覺得她都有盡到照顧

01/23 00:06, , 2F
的責任,不覺得她跟我爸的關係會對我們造成

01/23 00:07, , 3F
影響......!