Re: 我快瘋了

看板pay_home作者 (丫丫)時間18年前 (2006/01/16 23:13), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《JiinYa (:))》之銘言: : 看到這一篇文 真的讓我很想笑 : 怎麼天下的父母都一樣 : 我也是這樣對我的女兒 : 選大學志願也只能選台北 : 還好他們都還很開心 每天聽到他們說"我回來了" : 老媽媽覺得就像天使的聲音 好可愛好可愛 : 現在我的女兒開始在想以後要不要出國 : 老媽媽就開始擔心 出去會不會有危險 : 其實他才大二 離出國還很遠 : 有時我女兒也會跟我抗議說 : 都這麼大 連去家教媽媽都要帶她去 : 我總覺得他們每天哪麼忙 : 要跟他們好好說話的時間真的不多 : 陪她去家教的路上 : 可以聊聊彼此的生活 分享大家的生活經驗 : 當媽媽也是一種學習 : 我也不是一天就會當媽媽 : 我也會破口大罵 也會因為孩子頂嘴傷心落淚 : 有時候生氣時就想算了 幹麻管哪麼多 : 好好過自己的生活 兒孫自有兒孫福 : 他們不聽話 受傷難過也是他們自找了 : 可是真的當媽媽 放不下真的放不下 : 尤其看到孩子哭時 真的很心疼 : 孩子的喜怒哀樂是會牽動媽媽的心 : 可能我們當父母的經驗真的很不足 : 因為你們真的長的很快 : 從學習照顧小嬰兒開始 : 接著要教你們如何說話 好不容易教會了 : 就要學習如何教你們各種不同人生知識 : 從幼稚園 小學..要教你們如何跟同學相處 : 各種人際關係和學習目的 : 一個一個升學壓力 : 很快了怎麼孩子就到青春期 : 天啊! : 我都還搞不定自己跟老公的生活(夫妻如何相處也要學) : 怎麼我的孩子就要交男朋友 : 當父母真的很難 : 我女兒還跟我說25歲要當媽 : 哪時我還要學如何當阿嬤 : 很快耶! : 現在你們在埋怨父母管太多 : 等你們當父母時就知道(說不定你們的父母也說過這一句) : 當父母真的是一門很難的課程 : 我記的有一句廣告詞"孩子我要你比我更好" : 雖然我們做的不好 : 孩子請多記住我們的愛 : 多包涵我們也是從小孩學習到為人父母 : 做的不是很好但是我們也很盡力了 這就是我不想生小孩的原因 你認為努力了~~但卻不一定是對孩子好 可有時候,子女對你說不好了 你還是認為你是對的~~~不然就拿自己很愛做藉口 男女朋友相處可以討論 但父母和子女間總要到傷的最深了 才知道讓步~~ 或許已經死了一半了吧 包涵嗎?當包涵的時候...就拖過一天又一天 受不了了才爆發 那有比較開心嗎? 當父母很難是一定的 但別忘了這是你們選擇的! 你們選擇生下孩子...但孩子有選擇權嗎 我可以選擇不要被生下嗎? 今天要是我去自殺了,是我要下地獄不是父母 這就好像養寵物, 不管寵物做出什麼不對的舉動都是你的錯一樣 是你教不好..是你做錯了 我承認我很偏激 但是, 至少我知道, 不要因為喜歡小孩而去生一個 不要想讓自己成為一個完整的人,而去生小孩 不要為了傳宗接代而生 不要因為不小心懷了而生下來 世界上孤兒很多,那麼想要去領養不要製造 最後~~ 不要在心灰意冷時,還騙自己說養孩子是快樂的 也別說等你有小孩就懂了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.100.14

01/17 02:55, , 1F
推這篇!養孩子真的很累,小孩也不一定想來到

01/17 02:58, , 2F
這世界…以"為你好"為藉口會讓孩子壓力很大

01/17 18:51, , 3F
最後一段棒,尤其是最後2行...

01/18 11:38, , 4F
推 你並不偏激 而是父母白痴