[問題] 家人很喜歡把事情鬧大?

看板pay_home作者 (我不是小高一 別誤會我)時間18年前 (2006/01/04 22:30), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前高中 最近成績比較差 家裡的人非常在意 覺得都是因為我交了壞朋友 (反正只要我哪裡不對他們都會覺得是我交了壞朋友) 下課去吃飯說七點到家 晚了十分鐘左右 回家就被大罵一頓 還說"你如果期末又考差就不要讀了 乾脆去工作" 我的興趣又不是唸書 我會讀高中還不是你逼的 如果可以我當然寧願去工作 但我知道這句話只是拿來罵我的 還被威脅如果再出去玩就要去學校訓導處查我跟誰出去 要去學校跟教官報告還要跟那個同學家裡"溝通" 要把事情鬧大 (這句話他自己說的) 記得我國中也曾經這樣 因為那一陣子比較愛玩 手機費又貴 就直接跑到學校找我 把我拉到訓導處跟主任抱怨 (我不懂我愛玩跟電話費很貴跟訓導主任有什麼直接關係?我跟訓導主任根本不認識) 每次都要到學校把事情鬧很大 超沒面子的 還跟學校要了我朋友家裡電話 打電話去跟別人家長說他們的小孩很壞 結果我朋友家裡面的人還反而覺得是我自己壞 事情過了還要很怨嘆的說都是因為我才害他那麼丟臉 搞到後來讓我那一陣子幾乎沒朋友 總之 事情就是這樣 抱怨了一大堆希望有人看完 不知道是不是我年紀小不懂事而哪裡做錯了? 或者有什麼好辦法可以給我建議? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.229.3

01/05 06:44, , 1F
離家出走吧???

01/05 07:20, , 2F
離家出走同樣的結果就是把事情鬧大...

01/05 07:21, , 3F
然後一樣是朋友都遠離我

01/08 00:54, , 4F
你要好好努力,至少把高中唸完,很多工作都至

01/08 00:56, , 5F
少要有高中畢業,現在或許看不出來,但等年紀

01/08 00:57, , 6F
到了或工作到一個階段就會覺得文憑還是有那

01/08 00:58, , 7F
麼點用.