Re: [心得] 不可理喻

看板pay_home作者 ( HATEBBS)時間18年前 (2005/10/09 11:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其他的我不清楚實際狀況 但是關於玩電腦這一點我個人是有所體會 你在文中說自己是高二 我猜那你姐大概是大學的年紀吧? 因為以前我家只有一台電腦 之前我妹也常因為這種事而和我爭吵 不過我妹當時也是高二生 而我剛甄試上大學 推甄完以後有很長一段清閒的日子 所以我每天都在玩電腦 我妹看了就心理不平衡 要求他也要一樣的待遇 可是.... 我已經上大學了 暫時無事一身輕 我妹卻還在如火如荼的高中生涯當中 想當初我高中三年根本沒碰過幾次電腦 他現在卻要求相同的待遇 或跟我搶電腦 老實講,我覺得他真的很不自愛.. 家人跟他吵或是罵他 其實也都是希望他能省悟一點 並不是說時間一樣就是公平 自己應該考慮自身的狀況 然後保養品方面 我想你的家人可能是不希望你花太多時間在打扮上面 因為我高中時期爸媽在這方面錢也都管得很緊 上大學以後就讓我們自理 有時候家人的管教不見得一定是要跟你作對啦! 我妹也是等年紀大一點才比較能理解 他當初常常會氣說"為什麼你們要管那麼多?" 但是就是因為他自制力很低所以家人才會提醒他 但是當時他不懂 直到重考時才有一點領悟... 而且我覺得你假日可以玩電腦已經很不錯了... 一直正面衝突會使雙方的隔閡更深 你不妨用寫信的方式告訴家人 雖然你是考生但有時也需要喘息的空間 如此她們就算不能完全接受也比較能理解一點 就像我妹之前的行為我一直很不體諒(半夜偷爬起來上網 打電動 讓我氣到把網路線拔掉) 是他跟我們說他有時需要轉變心情 不然壓力會很大 我才比較能體會他的想法 試著去溝通看看吧!加油~ -- 這是一篇感想文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.134.36

10/10 03:13, , 1F
我推這一篇耶...講的很有道理唷...^^

10/10 04:19, , 2F
推推推~~~

10/10 09:00, , 3F
推~ 我們家也是這樣!

10/10 10:42, , 4F
恩 謝謝 ︿︿* 我會去嘗試的...