[請益] 我媽說我結婚後仍要每月拿錢回家..

看板pay_home作者 (火星玫瑰)時間19年前 (2005/02/06 22:38), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
談了五年的戀愛 雖然我們經歷風風雨雨 但也預計明年要結婚(雞年) 今天跟我媽說男友家人要提親的事 媽說:也好,年紀也該結婚了 可是沒有嫁妝給妳喔 還有你婚後還是要拿錢回家.... 我突然愣住...為了那句"婚後還要拿錢回家" 我已經有心理準備沒嫁粧這件事...但我沒想到還要拿錢回家 我說說我的狀況 我媽重男輕女,我家兩個小孩,還有一個弟弟 我爸媽在我高中時就分居,我們都跟媽媽 爸爸之後也沒負擔過我們的生活費與學費 媽媽沒工作..所以靠媽媽的私房錢在支撐(爸爸是醫生) (還好我都唸國立的,省一些費用) 但因為媽媽寵弟弟,所以弟弟唸完一學期的學費必我唸國立大學還貴 的私立高中後就沒唸書了 大學的生活,打工是我很重要的學分 因為我要唸研究所(媽說要念要自己去賺) 所以二年的研究所學費跟生活費都是自己賺的 我高中畢業後,就一直都住外面(宿舍) 因回家就必須面對一些不願見到的事情 一直到現在工作四年,我都沒住家裡 都自己在外面租房子住 但我每月的薪水都匯一半回家,最近又被媽媽要求多5000元 媽說最近東西貴,弟弟學歷不高,賺的錢少 所以希望我多貼補一些 家中有大筆開銷時(花大錢時,媽也會打電話跟我要錢,我也會匯) 媽媽的保養品也都是我買 一方面覺得媽媽為省錢都用一些便宜的保養品捨不得 另一方面是想藉此巴結媽媽,看媽媽會不會疼我ㄧ些 所以其實因為這樣住外面又匯錢回家...加上一些額外的開銷 我並沒存到啥錢 雖然我知道媽媽兩棟房子的名字都買弟弟的名字 我匯回去的錢是否都去付房貸我都不管...就當買房子給媽媽住 但今天聽到媽媽這樣說... 我突然覺得很想哭...很想回我宿舍...不想在家過年了 因為我這樣拿錢回家,負擔家裡的經濟 回到家卻看到弟弟正在看車DM,計畫要換第二輛汽車 我卻仍在騎我已騎8年的小50上下班就算了 居然媽媽要我結婚後負擔兩個家的開銷.... 不是我斤斤計較,但我真的好累... 也不知道該怎麼說 我跟媽說這樣我的負擔會很重,媽居然說妳過不下去時再跟我說.... 我....唉...我真的覺得我從小一直都努力作乖小孩 知道媽媽婚姻不順,弟弟不乖(被我媽寵壞了) 所以我從小特別懂事,但為何我總覺得我媽就是沒看到我的努力 這樣我覺得我只是一顆搖錢樹... 我該怎麼辦?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.155.103

61.31.147.62 02/06, , 1F
她該為她自己的人生負點責任了..秀秀
61.31.147.62 02/06, 1F

61.31.147.62 02/06, , 2F
兩房一住一租不會餓死她的..
61.31.147.62 02/06, 2F

61.31.147.62 02/07, , 3F
就算有房待也是要繼承那屋子的人該去負擔
61.31.147.62 02/07, 3F

203.203.32.85 02/07, , 4F
果然好養的小孩不得寵...
203.203.32.85 02/07, 4F

218.187.22.44 02/07, , 5F
可是 就算我結婚了 還是會主動拿錢回家阿
218.187.22.44 02/07, 5F

218.187.22.44 02/07, , 6F
總覺得是為人子女該做的吧
218.187.22.44 02/07, 6F

61.31.137.45 02/07, , 7F
關鍵在於尺度...
61.31.137.45 02/07, 7F

218.174.223.252 02/07, , 8F
我覺得是心力問題 但是感情是互相的
218.174.223.252 02/07, 8F

218.174.223.252 02/07, , 9F
沒有嫁妝到市先要錢 這我一定不能接受
218.174.223.252 02/07, 9F

210.58.7.217 02/08, , 10F
你讓她覺得你做的都是應該的了
210.58.7.217 02/08, 10F

210.58.7.217 02/08, , 11F
不能要就給 讓她知道你也困難 你錢也難賺선
210.58.7.217 02/08, 11F

210.58.7.217 02/08, , 12F
高中畢業可以換車叫他去供房子啦
210.58.7.217 02/08, 12F

218.166.72.34 02/09, , 13F
照你家的情形 我一毛錢都不會拿出來 有房
218.166.72.34 02/09, 13F

218.166.72.34 02/09, , 14F
子兩間 還換車 這種錢我拿不出來
218.166.72.34 02/09, 14F

61.221.15.126 02/12, , 15F
先表面答應,然後再斷絕來往..簡單!
61.221.15.126 02/12, 15F

203.72.235.188 05/04, , 16F
你得開始為自己打算了!想換車,請自行處理!
203.72.235.188 05/04, 16F

12/27 18:40, , 17F
人生是自己的,對的起自己最重要.我和你

12/27 18:42, , 18F
情況不同,但現在我也要走自己的路