Re: [心得] 我需要故我在 雙方該有的態度

看板part-time作者 (大潮潮)時間9年前 (2015/02/22 18:09), 編輯推噓-5(052)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PTJobKing (老娘跟你拼了)》之銘言: : 浮潛在這很久了,承蒙各位老闆的照顧 : 在此跟各位有良心的老闆們致意 : 我首先想說,我認識很多七年級生,比我這個老頭子要更拼命 : 他們如果爛,那六年級真的也爛到一個極點 : 我們時有耳聞,27歲以上的老太爺跟格格在家遊手好閒,算算年紀,他們正是六年級 : 也有很多六年級中段班死賴在家的,比我認識的七年級生還多 : 別懷疑,這是事實 : 對於這一年多來各種抱怨跟經驗文 : 之前看著各位的經驗,偶爾會覺得,真的是不經一事、不長一智 : 其實自己早就體驗過大多的事情,畢竟都老大不小了 : 但是這世界就是,總是有新鮮事,有新鮮的騙局等著我們 : 所以人要不斷的學習,學習怎麼矯正心態,怎麼避免黑洞 : 所以我認為抱怨與經驗談都是有存在價值的 : 在這感謝很多後輩跟先進的提醒 : 像我樣的PT老油條,在這社會還是很多 : 要說自己為什麼都年紀大還在PT打滾...說穿了就是缺錢 : 這世界沒有失業,只有自己不肯出門,不肯克服困難的惰性 : 除非真的天生障礙,生病了,那是沒話可說 : 只是各位可以想想,有多少老父老母也是抱病做了半輩子 : 將心比心的想,有時候抱怨似乎也不這麼重要了 : 學到的經驗遠比什麼都更有價值 : 對於勞資雙方,我的心得 : 我得說,這社會的確有問題,資方雇主有問題,然而求職者也是 : 對於求職者的建議 : 首先我建議各位PT眾,別把自己當PT看待,這樣資方才會尊重你 : 拿出正職的能力,也許轉職不是夢 : 我的學歷很低,但是我擔任過的工作,可能各位都會笑掉大牙 : 老闆從個人出資、大型企業到公家單位 : 項目林林總總,一路走來靠的是,我想找份能充實自己跟學習的工作 : 而不是,當我們看到新PO工作文,看到地點、薪資跟工時如此的完美 : 心臟跳動加速、脈搏上升 : 電話馬上撥,E-Mail馬上雙管齊下 : 好,你得到一份別人眼中的爽缺了 : 對不起,你看到的只有錢 : 這絕不是個好習慣 : 怎麼說? 錢的確是求職者打拼的動力之一 : 但就我個人打滾這麼久,真正爽又大碗的工作少到翻 : 見利忘義這成語有其的道理 : 這種人相對,沒有責任心,工作效率也很差勁 : 我們找工作要考慮到自己是否適合這份工作 : 你的EQ就得自動調整成能搭上這份工作 : 不然,應徵這職缺做什麼? : 業績沒有? 搬東西叫不動? 資料交不出來? 這反而讓雇主困擾,讓同僚不爽 : 如果不能擔任,就把屁股挪開,把位置讓給有需要的人 : 而不是沒有理由的應徵所有缺,把撞期的挑出高薪來,玩弄其他資方 : 有高薪的時候,養壞了胃口,你卻渾然不知 : 我記得這是前幾天某板友的推文,我很能認同 : 所以要學習,保持一個良好健康的求職心態 : 對於資方、雇主、、人資部門、企業的建議 : 我得說,各位老闆都是勇敢的人 : 尤其目前新興的各大公關、人力仲介公司 : 很多老闆,都是七年級生 : 我們不能說他們好或是不好 : 但是總有些雇主不是那麼有道德 : 其一,別把該有的當福利 : 各位PT對隔壁的job板應該不陌生,正職的文有些會附上公司福利 : 若說十年前,公司福利這回事 : 是指 年假、三節禮金、年終獎金、旅遊、聚餐、業績獎金、全勤獎金、結婚、生育補貼 : 這正是傳統產業的福利 : 然而時代不同了,能減就減,能省就省 : 沒辦法,大家都歹過年冬 : 勞保,什麼時候變成一種福利? : 而現在不可缺的健保,也跟進成為一種福利? : 這點,我真的要請問各位老闆 : 這到底是怎麼算的公式 : 我們可以不跟傳統比較,該順應時代是每個人都要適應 : 可是賺錢,不是你爽快,我暗幹這種方式 : 我真的想建議Job相關板主,誰把這當福利就浸水桶算了 : 有時候我看著104都覺得好好笑,一個正職的福利 : 就是有勞健保而已,誰知道我們未來還會有什麼 : 會不會連上WC都變成員工福利呢? : 這個跟小可愛無關,不用戰 : 短期或符合不用保險的公司本來就不適宜 : 其二,人道問題 : 工作分配不均,不管哪種工作都這樣 : PT是職場的興奮劑,燃燒自己,鈔票入Boss口袋 : 各位老闆們,也許你們沒上過情緒管理課程 : 也沒有從小吃苦到大,過過貧苦生活 : 也許你吃過人蔘的苦,但我們不懂 : PT是人,正職也是人 : 你也是個人,我們不想在你背後說,說你是畜生 : 損口德,沒積德,損陰德 : 這些不是告訴自己用的,是給各位老闆用的 : 當老闆最大,可以幹剿下屬 : 但是當你們數著鈔票時,可曾想過打工族的辛苦 : 台灣人工作效率不差,過去的經驗往往是差在制度很爛,即使到現在也是如此 : 規定多、排班差、制度差、沒規劃 : 該有的休息時間沒有,該有的吃飯時間沒有 : 該有的工具沒有,不該外勤還被當作理所當然要出去 : 外勤沒有該有的保障 : 正職不夠專業,帶班沒有領導能力 : 負責人不像負責人、會計不像會計 : 做場地還搞工讀生 : 但是卻要求高效率、高業績、高水準、超專業 : 我想請問各位老闆,你給的時薪,有專業到嗎? : 如果有,你盡量幹PT們的缺失。但是如果沒有,你要拿什麼出來? : 拿不出來,憑什麼壓榨別人家的孩子 : 請把基本制度搞好,再來要求別人專業吧 : 因為連你自己都不懂專業 : 其三,對員工的責任 : 這幾年,有很多新成立的人力跟公關公司 : 有的很優,有的像坨屎 : 什麼叫很優,抽的不多,給錢爽快 : 我覺得這是一個公司該有的作為 : 這是一個基本,可以看出該公司的能力 : 而不是拼命找人,更拼命的接案子 : 接案子比找人還勤快,是怎樣? : 我認為某些新興公司人都沒有待過,或是進過有體制的企業 : 對於PT的聯繫、資料的取得,都是PT們自己來 : 自己來,誰繳通話費? : 自己來,誰繳傳真費? : 自己來,誰補你親洽的時間? : 為什麼資料不建檔? : 為什麼不配給業務公用手機? : 為什麼要累死自己家業務,讓PT流浪? : 這是各位老闆的問題,為什麼是PT要來承擔時間損失? : 找工作是要時間的,有道德的人不會搶不該接的缺 : 若有了閃失,這遺憾是公司要補償嗎? : 我在此誠懇建議以PT為燃料的各位,都抽了這麼多了 : 付現是一種專業上的表現,不然就是開票 : 就算匯款,也是短期之內就該做好 : 統一資料到齊才發放,老實說我還真是第一次聽到 : 那以後PT們也來統一到齊後再開工好了 : 一家公司內部的dly不該由已經付出的勞工來承擔 : 這純粹是有無誠信的問題,有本事面對銀行也跟他來這套吧 : 先寫到這裡,有機會我再寫小硬的工作心得 您好 我想應徵 平常有在運動 體力應該還算可以 請考慮看看 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.179.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/part-time/M.1424599799.A.EBA.html

02/22 18:23, , 1F
我八字輕 我先去睡了

02/22 18:30, , 2F
2007年的你是在考古還是在鬼打牆

02/22 18:33, , 3F
原文好文~ 而你是鬼打牆了嗎?

02/22 18:53, , 4F
不附履歷什麼態度?

02/22 21:04, , 5F
備份成功~

02/23 01:23, , 6F

02/23 03:29, , 7F
算你厲害