Re: [心得] 大家不覺得男女不拘是騙人的嗎

看板part-time作者 (三月狐)時間9年前 (2015/02/04 23:09), 9年前編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
43~ 我個人覺得 關於這點 我覺得非限定 總是優於限定的 也許大家會覺得 每家公司 每個人都有偏好 早點打出來就不會浪費雙方的時間 然而 就實際上來說 多數狀況下 我們損失的僅僅只是 寫履歷表 跟 投履歷表的時間 ((假如 對方這麼堅持 限定男女 也就不太可能產生面試的狀況 那麼問題來了 難道 我們連寫履歷表跟頭履歷表的時間投資 都沒有嗎? 還有 什麼是履歷表? 履歷表就是 簡單的讓對方認識你 對你有初步的了解 今天 也許對方比較希望女生 ((當然 對於堅決就是要限定的 就無解了 然而 你是否可以用履歷表說服對方呢? ----------黑暗模式------------------- 現代人 都很聰明 只是 通常也都是自我本位 ((我自身很多時候也會這樣 也許 很多時候 想想 為什麼 為什麼別會定出這樣的法律 為什麼會作出這樣的決定 也許你會發現 別人 真的不會比我們笨 ---------黑暗模式 part2--------------- 有些人求的就是一個機會 就算只是 遞出履歷表的資格也好 然而 更多的人笑他們傻 笑他們浪費時間 但是 就是這樣的人 永遠都沒有機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.103.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/part-time/M.1423062582.A.1A1.html

02/04 23:18, , 1F
你說的part2 政府沒規定性別年紀之前

02/04 23:19, , 2F
你也可以寄 賭一個契機 很多雇主看了關

02/04 23:20, , 3F
鍵字 根本就不看其它內容 直接丟了 反

02/04 23:21, , 4F
而雇主直接擺明年紀性別 求職者若有心

02/04 23:22, , 5F
要賭 還可以事先因應 或有可能說服雇主
你說的沒錯! 然而 今天就我自己而言 假如 對方已經明確挑明了 限定女性 我就一定不會應徵((對我來說 算是規則問題 但是 今天假如對方的態度是 我比較希望女生 男生的話錄取的機會低 而我又想要這份工作 那我就會去爭取看看 所以 簡單來說 這個政策對我來說 算是比較良性的影響~ ※ 編輯: SweetsBlue (61.230.103.185), 02/04/2015 23:28:55

02/04 23:23, , 6F
但當你不知道雇主有這偏好 就少了因應

02/04 23:24, , 7F
反而才是失去這個機會
我明白你的意思~ 你說法的確也是成立的 但是 兩者間的好壞~我個人還是比較偏向 好處大於壞處 ※ 編輯: SweetsBlue (61.230.103.185), 02/04/2015 23:32:50

02/05 00:00, , 8F
用心理性別去應徵ㄅ

02/05 01:07, , 9F
讚成原po想法