[問題] 關於要提前離職要在多注意什麼嗎??

看板part-time作者 (城武帥哥)時間10年前 (2014/02/03 11:49), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟目前在嘉義樂X漢堡打工 目前已經一個多月了 因為工作時間從我本來能接受的6~10點 因為事情繁忙 每天都忙到11點半 加上住的又遠、時間安排上也出了紕漏 所以最近決定換一份近一點的工作.......(扯遠了) 公司有先說什麼,要在離職前一個月聲明,當然我稍微爬 過文也知道,這是騙不知道勞基法的小阿呆用的..... 不過我想問的問題是 Q1.我還是會給予他們2周左右的緩衝時間(找新工作),當我 要跟主管說離職的時候,要怎麼做來應付他們想亂扣我薪資的刁難?? Q2.工讀生排班是單純照班表排嗎? 我到這周三9天 除了除夕夜沒有營業外 已經排了8天班(上6天了)...大家都想過年,就把班表這樣排嗎...?我不排假 是因為之前都是2~3天休一天,我想說尊重公司決定,剛好家裡沒事情,就多幫 公司一點,結果做3天休除夕,接著又是連續做5天,還有一天做到9.5個小時, 身體最近也不太負荷,也不能臨時再請假,排班的人會靠盃,這種排班合理嗎?? 我印象中公司條文已經有一周休兩天的規定了......(打自己臉??) Q3.每天的工作時間都不固定,當初是說6~10點,現在每天都5個半小時(連續兩周了) 我們工讀生,排早晚班,是否沒辦法固定時間,一定要等公司的事務都忙完 才能離開,問題是每天結束的清潔、補貨都不一樣,工作時間都不固定,已經 嚴重影響到自己的時間、生活安排,這邊頂多就在待兩周就不提了,因為希望下 一份工作,時間管理可以準確一點,就算當天知道有事情也要提前先聲明...不希望 做到一半,公司主管說,今天要怎樣怎樣,然後時間就大亂...(管理都亂七八糟... 怎麼管好一間店面) 以上問題字超多...希望大家幫忙一下,大過年的也祝各位新年快樂,服務業總是 會遇到刁難的主管跟奧客,當然有時候是自己做不好,不過希望大家都能秉持和樂 待人的心態,做人圓滑,雖然像我常常吃虧,也是盡我所能的幫助身邊的工作夥伴 然後......像我這樣的人,都有主管可以惹火,眞的只能說,您太失敗了^__^ -- 你昨晚做夢了嗎→NO———→只有最強烈的不倫慾望才會被如此壓抑 佛 你 X ↓YES 你有嚴重的伊底帕斯情節洛 總 你 夢裡出現了棒狀物嗎?→NO→潛意識允許劇場出現卻抑制伊 是 娘 ↓YES 腳色發聲。你有嚴重的伊底帕斯情節 德 想 棒狀物是陽具的象徵。你      ↓ ∣ 有很嚴重的伊底帕斯情節─────→你想X你娘 ←─────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.237.20

02/03 11:51, , 1F
我還是大學生,所以很在意時間管理

02/03 11:51, , 2F
我不想為了打工,犧牲掉所有時間

02/03 12:13, , 3F
有沒有滿三個月?沒有就可以當日做完隔天不幹

02/03 12:21, , 4F
沒滿 一個多月而已 薪資方面問題呢

02/03 12:26, , 5F
那就可以跟他說做到今天 過後不用鳥他

02/03 12:26, , 6F
未滿三個月是可以不需預告

02/03 12:26, , 7F
另外薪水針對有無超時另給加班費喔
怎麼樣算超時呢?? 因為我們只有說晚班,104上面也沒有確定時間 當初面試是說通常是到10點,每月有一天盤點會到很晚,只是現在 的經驗是,只有剛開始兩周是10點~10點30左右,接下來就會一直要你做事 也不讓你打卡下班,你的工作全部是什麼也不知道,就好像什麼都要做 沒做完,就不讓你閃,就一直到11點30...然後也是算時薪~~ ※ 編輯: BradPittLung 來自: 61.227.237.20 (02/03 12:45)

02/03 16:55, , 8F
記得保留您的打卡時間,自算清楚,雙周沒超

02/03 16:55, , 9F
過84小時不違法,離職隨時可以

02/03 17:03, , 10F
了解 感謝