[靈異] 月亮會割耳朵

看板paranormal作者 (neco)時間17年前 (2006/12/09 00:15), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
時間:小時候 地點:以前的家 在場人員:我 事件詳述: 第一次用這種標題po文 沒想到還有標準格式阿~~冏 看到板上很久沒新文章 上來閒聊一下 我想分享一件事 順便想看看有沒有人發生一樣的事 大家小時候應該都聽過用手指月亮 會被割耳朵的事吧 我記得這是發生在小四時 那時我剛轉學 對那時的印象很深刻 第一次是在某天黃昏時 月亮隱約看得到 我就手指著月亮跟同學說 "看 是月亮耶" 結果隔天早上起來我耳殼跟頭連接的地方就真的流血了 當然血已經乾了 可是順著臉頰留下來(我側睡) 醒來迷迷糊糊 我也不想驚動家人 就自己去廁所洗乾淨 當時我並不知道有關這個傳說的事 所以也沒有很在意 過不久 有天老師被班上同學慫恿講鬼故事 老師就講了有關月亮會割耳朵的事 我一時沒把這兩件事聯想起來 晚上回家還有說有笑跟我媽講這件事 然後還得意的說"就指一下而已 又不會怎樣" 然後就把手指向被屋簷遮一半的月亮 結果隔天早上醒來 枕頭上留了一塊血漬 我耳垂和臉分開的地方流血了 我發現時傷口還在滲血 而且上一次的傷口也還沒完全癒合 頓時我把這一切想起來了 整個心裡就毛起來 到現在要我用手去指月亮 我還是覺得毛毛的 不知道有沒有人發生跟我一樣的事 其他: 從小到大 我心中有三個大問號 第一件在之前有po過 有關自燃的事 第二就是這件 因為這件事是發生在我以前的家 年代也有些久遠 發生時跟我家人說 他們也是不以為意 就說一定是我自己去撞到什麼之類的(我小時候很好動) 所以一直放在心裡 記了很久 趁這機會 我把第三件也拿出來分享好了 地點一樣是在以前那個家 發生在我們剛搬進去時 我很小就是一個人睡了 晚上一有什麼聲音總是很敏感 在搬入沒多久的某個夜裡 我聽到三樓有聲音(我睡二樓) 真要行容就是很鈍鐵器的相互撞擊聲 帶點回音 因為三樓是一整層的空間 我們家人沒那麼多 所以沒在用 我也就一直沒上去過 而這個聲音倒不是總是有 可能一周兩三個晚上吧 終於有天 颱風過去的某天早上 我爸說要上去看外面陽台的排水孔有沒有被堵住 我跟上去 這是我第一次踏進三樓的門 進去就是一個沒有隔間的寬敞空間 地上厚厚一層灰 丟著一些塑膠袋和垃圾 可能是之前屋祖留下的 我走近放在牆邊的一個角鐵組成的架子 最頂層的高度到我的眉毛 我墊起腳尖看 發現上面放了很多錢幣 當然也積了很多灰 突然我好像想到什麼 我把錢幣拿起來 再放掉 拿起來 再放掉 這聲音一模一樣 再仔細一想 我現在站的不就是我房間正上方嗎 當場真的嚇得拔腿就跑 一直到三樓租人前 我都沒再上去過 忍著毛骨悚然的感覺打完這段廢言 可能應該po在飄板比較適當 可是因為我沒有親眼目睹任何"飄" (並不是說我很想目賭喔 大哥大姐們沒事不要來找我 我媽沒生膽子給我) 再加上年代很久 我只記得當我很震撼時當下的感覺 可能有些細節被忽略了 總之很難直接斷言是什麼原因吧 茶餘飯後閒聊一下吧 ps.突然想到 當時我非常害怕那個聲音 最後就騙自己說那是老鼠在玩那些錢幣~~~冏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.220.135

12/09 01:09, , 1F
耳蝸..應該是在耳朵裡面..連接的是耳殼
※ 編輯: neco1985613 來自: 220.131.220.135 (12/09 01:11)

12/09 01:11, , 2F
阿~對啦~耳殼~太緊張了~語無倫次
※ 編輯: neco1985613 來自: 220.131.220.135 (12/09 01:15)

12/09 19:40, , 3F
啊! 你背後...
XDGE:轉錄至看板 Gossiping 12/10 01:54

12/10 02:03, , 4F
第三點可以參考 http://0rz.tw/092fv

12/10 02:10, , 5F
我從小指過很多次月亮...從來就沒事....

12/10 19:49, , 6F
Anpis大說的很有可能耶

12/10 19:50, , 7F
那棟房子本身就有點年齡了

12/10 20:16, , 8F
把錢幣拿下來 再看看聲音還在不在

12/10 22:10, , 9F
我小六就搬離那裡了 大概沒機會證實了