Fw: [閒聊] 仙六破關心得(微雷)

看板pal作者 (Izayoi)時間8年前 (2015/07/12 20:15), 4年前編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1LebXuz9 ] 作者: Sakamaki (Izayoi) 看板: C_Chat 標題: [閒聊] 仙六破關心得(微雷) 時間: Sun Jul 12 20:07:17 2015 花了42小時破完仙劍六,以下無雷感想,部分微雷會提醒 http://imgur.com/CyxKiSa
我是那種雙劍出就會買的玩家,因為對歐美遊戲沒興趣,可說是雙劍粉吧 有關雙劍的文章通常可以看到我護航或是跟著諷刺大宇的兩面型玩家 這次當然是首天就去光南買了仙六,以下心得感想 ------------------------------------------------------------------------------ 先說缺點 1.優化極差 不得不說六代優化極爛,外顯Nvidia 930M跑到處處lag,讀取地 圖有夠久,42小時可能有十小時花在lag、重跑不能跳過的劇情、讀取地圖上面 只能靠更新檔改善囉~((覺得靠北,我還特地換了新電腦 2.不能跑步 慢慢走真的讓人忍不住,尤其地圖很大的時候 3.製作的NPC模組還未至成熟 跟同期的穹之扉一比立刻產生落差,穹之扉的模組確實比晚上市的仙六還要出色 單看人物表情即知,穹之扉還有做動作捕捉 例如: 仙六除主角群外的路人講話嘴巴不會動 4.劇情無法暫停、快進 無法暫停連廁所都不行上了你知道嗎? 忍著尿意撐完一段劇情很辛苦你知道嗎? 你說有尿意怪我囉? 幹,拎杯喝個飲料玩遊戲不行逆!! (′_>`) 快進鍵有多重要你知道嗎??尤其仙六優化差容易使電腦崩潰 若是忘了存檔,重跑劇情短則五分鐘,長則還要重覆看10分鐘已 經看過的劇情且不能跳過!!!!不能跳過!!!!不能跳過!!!! 我被錶了好幾次了,幹!!! PS.所以這次我存檔有到91個之多,以防尿崩重跑 5.遊戲性不佳 真的沒有什麼特別之處,合擊跟斬還以為有很多個,結果從頭到尾只有一個 而且還被效能拖累,因為優化差,所以一直lag,當然不覺得好玩 ------------------------------------------------------------------------------- 以上說這麼多缺點,你可能認為我怎麼可能是一個稱職的雙劍粉 但我要告訴你,我病態的地方不是在這上面 而在於-- "我本人從不在意遊戲性,我最重視劇情,遊戲性只是其次" 所以自然對歐美遊戲沒有興趣,支線、打怪都不是我感興趣的部分 也就是說不管雙劍的遊戲性跟其他雜七雜八的東西有多爛,只要劇情多,我就玩得下去 因此仙六我當然玩得下去,即使優化、遊戲設計、遊戲性 爛得跟什麼一樣 就是因為我對劇情最執著,想要知道接下來的劇情到底會怎樣~ 那麼對我來說最重要的劇情,仙六又是如何呈現的呢?? 之後會提到 而接下來我要說仙六的優點 ------------------------------------------------------------------------------- 1.日式2D動畫 外包給進擊巨人的製作團隊果然不錯 平常就有在看日式動畫的我看得很順眼,有種在追新番的感覺 我都想叫仙六不要出遊戲了,去做仙六新番如何XDD 我一定買帳!!! 2.左上角動漫風小頭像 發售前官方有公布動漫風的小頭像 當時大家以為是要用在主線劇情中,所以不看好 但結果是用在左上團隊閒聊的小頭像 跟軒劍六團隊對話相似的設計 有時覺得對話都非常有趣,再配上角色誇張的臉部表情 最有印象的是越今朝那鬼頭鬼腦的表情,真的超好笑的~~ 這部分我給好評,希望之後可以繼續沿用 不過沒語音很可惜啊~ 語音部分可以再改善 3.音樂 見仁見智,我認為六代的音樂還是有其水準,即使知道橋段老套,當音樂出場時 我的眼淚還是不爭氣的流下來了.....QAQ 4.語音 很多人聽說是大陸人配的就望之卻步,但我不得不說,仙六的 配音"真的很好"! 一個角色的喜怒哀樂,有什麼樣的 心情就配什麼音,詮釋得十分到味,況且人的適應性真是可怕 就算一開始不習慣,中期就接受,後期就順耳了,更不用說從仙 四語音就開始適應的我 以下微雷注意 ------------------------------------------------- 5.結局 說到最重要的劇情了,我最重視的就是劇情了,那仙六劇情表現如何呢? 我只能說僅只於普通~還可以而已,更不用說抄襲王冠了,什麼不抄抄王冠的劇情 越今朝乾脆改名叫越今"集"好了,既方便也順便打個照印~~ 抽劍之後的劇情也是各種命運石之門跟阿茲卡班的逃犯((這到還好,可以接受 所以我將最後希望寄託在結局,就算劇情跟結局有其不合理之處, 但由於其他缺點太大的緣故,這項缺點反而成為變相的優點,總之我不想理了 心裡OS: 只要結局好,仙六你就贏了((不甘心 幸好仙六唯一做對的地方就是把王冠的結局改掉 基本上由於前幾代的悲劇結局總是讓我.........讓我打"結局"的分數從0分往上打 但這次仙六結局我直接從60分往上打,就是及格啦!!! 總之結局就算是一個優點吧!!!!!! 6.小祈的塑造 一個天然呆萌的蠢蠢妹子真的太可愛了,越今朝又是個妹控 可說是妹控的福音啊啊~!!! 結論: 總之下一代我依然會當盤子來幫各位試毒,拜託你們一定要買仙六 希望大家都能玩到~~ o'_'o ----------- 有誰有更清楚的截圖嗎? 求交換~ http://imgur.com/19nUrJf
http://imgur.com/6F4b2IB
----------- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.118.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1436702840.A.F49.html

07/12 20:08, , 1F
看過GC的都人被雷光了,應該不用特地閃避了啦

07/12 20:09, , 2F
為了仙劍換電腦、太棒惹!

07/12 20:11, , 3F
大雨不倒 雙劍不會好wwww

07/12 20:12, , 4F
我才不買咧~

07/12 20:13, , 5F
推越今集

07/12 20:15, , 6F
摸妹頭妹騷頭妹深V妹短裙妹呆萌妹吃貨妹愛盯著哥哥看
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: Sakamaki (1.171.118.200), 07/12/2015 20:15:17

07/12 20:22, , 7F
暫停的方法...全螢幕>ALT+TAB。視窗>滑鼠往遊戲視窗外點

07/12 20:24, , 8F
基本上仙六評價會跟五代一樣慘

07/12 20:26, , 9F
5是爛在劇情,6是爛在優化

07/12 20:28, , 10F
劇情到底哪裡好 光是抄襲我就打零分了
我沒說好啊~ 只是扣掉王冠還有其他不同的劇情,所以僅至普通而已

07/12 20:35, , 11F
動畫? 臉很崩欸
我是覺得不錯啦~~ 蠻喜歡的

07/12 20:37, , 12F
這塊招牌扛到現在只能抄襲 真是悲哀 仙六比仙五還讓人傷

07/12 20:37, , 13F

07/12 21:23, , 14F
不要說穹扉了…我覺得表情方面軒六都比仙六好…

07/12 21:24, , 15F
這不是無雷心得嗎....從說到抄襲之後就開始有雷?
Sorry,我改一下

07/12 21:31, , 16F
恩..我決定半年後再去買仙六 那時候更新檔應該都差不多了

07/28 17:07, , 17F

07/28 17:09, , 18F
不過我效能調到最低了
※ 編輯: Sakamaki (114.44.35.101), 05/29/2019 17:01:07